Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Обама изъявил желание встретиться с Фиделем Кастро

54.211.227.36

Обама изъявил желание встретиться с Фиделем Кастро
Фото: Anthony Behar / dpa / Globallookpress.comПрезидент США Барак Обама, находящийся на Кубе с визитом, заявил в интервью телеканалу ABC, что был бы рад встрече с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, если 89-летнему политику позволит здоровье.

По его словам, это символизировало бы завершение главы «холодной войны» в истории двух государств, продолжавшейся несколько десятилетий после смены власти на острове.

В то же время заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс сообщил на брифинге, что Обама во время своего пребывания на Кубе проведение встречи с Фиделем Кастро не планирует.

«Во время этой поездки мы не намерены встречаться с Фиделем Кастро», — приводит его слова РИА Новости. Родс отметил, что кубинская сторона также не поднимала этот вопрос.

«Ни мы, ни кубинцы не предполагали, что такая встреча произойдет», — добавил представитель Белого дома.

В понедельник, 21 марта, Обама провел переговоры с главой Кубы Раулем Кастро. Встреча прошла во Дворце революции в Гаване, где проводит свои заседания кубинский парламент. До этого американский лидер возложил венок к подножию памятника национальному герою Кубы Хосе Марти. Американский лидер посетил музей Марти и оставил запись в Книге почетных гостей. Он также сфотографировался на фоне гигантского барельефа революционера Эрнесто Че Гевары, выполненного кубинским скульптором Энрике Авила на основе широко известной фотографии Че авторства Альберто Корды.

Посещение Обамой Кубы стало первым визитом действующего американского президента на остров за почти 90 лет. После произошедшей в 1959 году революции американские власти наложили на Кубу торговое эмбарго, а в 1961-м разорвали с республикой дипломатические отношения.

О нормализации отношений с Гаваной президент США объявил 17 декабря 2014 года. Спустя семь месяцев обе страны открыли свои посольства соответственно в Вашингтоне и Гаване.

Последний раз действующий американский лидер — Калвин Кулидж — посещал Кубу в январе 1928 года. Президент Гарри Трумэн посещал находящийся под контролем Соединенных Штатов залив Гуантанамо в 1948 году. Также на Кубе неоднократно бывал Джимми Картер, но уже после того, как покинул кресло президента.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter