Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

При обысках в Брюсселе найдены взрывчатка и флаг ИГ

54.211.41.181

При обысках в Брюсселе найдены взрывчатка и флаг ИГ
Фото: Vincent Kessler / ReutersВзрывное устройство и флаг запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» найдены при обысках в Брюсселе. Об этом сообщает во вторник, 22 марта, Reuters со ссылкой на прокуратуру Бельгии.

Взрывное устройство, начиненное гвоздями, и другие предметы были найдены в брюссельское коммуне Скарбек. Ранее федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Лев сообщил, что в ряде мест страны проведены обыски, допрашиваются свидетели, передает РИА Новости.

Кроме того, как сообщает здание Libre Belque со ссылкой на источник в полиции, еще одно взрывное устройство обнаружено в аэропорту Брюсселя. Место происшествия оцеплено, туда направлены саперы.

Ранее стало известно, что бельгийская полиция определила трех подозреваемых в организации терактов, совершенных во вторник, 22 марта, в Брюсселе. «Двое из них с высокой вероятностью погибли, один разыскивается», — уточнил Ван Лев.

Бельгийский прокурор также заявил, что информация о причастности к брюссельским атакам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», взявшей на себя ответственность за взрывы в столице Бельгии, сейчас проверяется.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

При обысках в Брюсселе найдены взрывчатка и флаг ИГ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter