Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Трамп и Клинтон вышли в лидеры на праймериз в Аризоне

54.161.209.240

Трамп и Клинтон вышли в лидеры на праймериз в Аризоне
Фото: Jose Luis Magana / APБывший госсекретарь США Хиллари Клинтон и миллиардер Дональд Трамп лидируют на первичных выборах (праймериз) Демократической и Республиканской партий, состоявшихся во вторник, 22 марта, в штате Аризона. Об этом сообщает CNN.

Клинтон по результатам обработки 71 процента бюллетеней набирает 60,5 процентов голосов, ее основной соперник сенатор Берни Сандерс — 36,9 процента. С большим отрывом лидирует и Трамп, который после обработки 61 процента бюллетеней получает 46 процентов голосов, тогда как его главный соперник сенатор Тед Круз — лишь 22 процента.

Аризона является самым большим по числу выборщиков из всех штатов, где 22 марта проходят праймериз. Помимо этого демократы и республиканцы проводят первичные выборы в Юте, а Демократическая партия — еще и в Айдахо.

У демократов на кону в эти праймериз голоса 149 делегатов, из них 85 приходятся на Аризону. Республиканцы разыгрывают 98 голосов, из них на Аризону приходится 58.

На праймериз 15 марта победу также одержали Трамп и Клинтон. Миллиардер-республиканец заручился поддержкой выборщиков Иллинойса, Миссури, Северной Каролины и Флориды. В Огайо победил губернатор этого штата Джон Кейсик.

На партийных выборах демократов в Иллинойсе и Миссури Клинтон с минимальным перевесом выиграла у Сандерса. Результат в обоих штатах примерно одинаков, 50 процентов против 49. В штатах Огайо, Северная Каролина и Флорида бывшая госсекретарь США одержала над Сандерсом уверенную победу — 56 против 43 процентов, 55 против 41 и 64 против 33 соответственно.

Для выдвижения кандидатом в президенты США на партийном съезде демократов нужно набрать голоса 2383 делегатов. Для гарантированного выдвижения кандидатом от Республиканской партии требуется заручиться 1237 голосами делегатов.

Демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты, в июле. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter