Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

"ИГ" пригрозило устроить новые "черные дни"

54.166.89.187

"ИГ" пригрозило устроить новые "черные дни"
Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" выступило с новой порцией заявлений, которые были приурочены серии террористических актов, случившихся 22 марта в столице Бельгии - Брюсселе.

Боевики преступного сообщества решили не только не останавливаться на достигнутом, но еще и пообещали устроить новые "черные дни". Свои действия преступники оправдывают той агрессией, что наблюдается в Сирии и Ираке по отношению к их сторонникам. Своей конечной целью террористы называют раздробление международной коалиции, во главе которой стоят Соединенные Штаты Америки.

Буквально через несколько часов после террористических актов в Брюсселе боевики "Исламского государства" опубликовали на интернет-ресурсах угрозы, в которых называла Германия, как следующая страна, где местные жители будут оплакивать жертв "черных дней". Канцлер ФРГ Ангела Меркель оперативно отреагировала как на сам факт терактов в Бельгии, так и на появившиеся угрозы. Она заявила, что вскоре немецкое правительство от слов перейдет к действиям, дабы обеспечить максимальную защиту сограждан, а также положить конец тем трудностям, которые имеются из-за наплыва мигрантов в страну из Ближнего Востока.

Кроме этого накануне стало известно, что именно "Исламское государство" взяло на себя ответственность за произошедшие теракты в аэропорту и метрополитене Брюсселя. Свои действия они охарактеризовали в качестве мести за те бомбежки, которые производят силы международной коалиции в Ираке и Сирии. Вместе с этим представители боевиков объяснили, что взрывы в воздушной гаване и подземке устроили смертники.

Напомним, вчера утром два мощных взрыва прогремели в брюссельском аэропорту, а через несколько минут хлопки раздались в переполненном метро. Жертвами атак стали более 30 человек, еще 200 получили ранения различной степени тяжести. Власти Бельгии в оперативном порядке отменили все массовые мероприятия, прекратили движение общественного транспорта и закрыли границы страны. Вскоре выяснилось, что правоохранительным органам удалось выйти на след подозреваемых, были даже опубликованы их фотографии. Тем временем, ближайшие три дня Бельгия будет находиться в трауре в память о жертвах атаки террористов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter