Авторизация
 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 
  • 23:41 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 

Водитель такси помог брюссельской полиции найти еще две бомбы

Водитель такси помог брюссельской полиции найти еще две бомбы
Фото: Christian Hartmann / ReutersПолиции удалось найти два взрывных устройства в аэропорту Брюсселя и в одной из квартир в брюссельской коммуне Скарбек благодаря информации таксиста, который привез террористов в аэропорт. Об этом сообщает DH.be.

Водитель рассказал полиции, что довез подозрительных клиентов до аэропорта. Он запомнил, что в багаже его пассажиров были не только две сумки, как видно на записи с камер наблюдения, а больше. Эти показания помогли полицейским найти третью бомбу в аэропорту Брюсселя. Она, как и первые две, находилась в чемодане. Бомбу уничтожили направленным взрывом.

Также таксист рассказал, что пассажиры хотели взять с собой еще несколько сумок, но он отказал им, сославшись на отсутствие свободного места в машине. Шофер указал на дом в коммуне Скарбек, откуда он забрал клиентов. В результате обыска сотрудники правоохранительных органов нашли там еще одно взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Также были обнаружены химикаты, которые используются при изготовлении взрывчатки, и флаг террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек» произошло два теракта. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, еще 250 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого — максимального.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter