Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Теракты в Брюсселе 22 марта 2016: новые взрывы удалось пресечь, фото террористов

54.211.191.72

Теракты в Брюсселе 22 марта 2016: новые взрывы удалось пресечь, фото террористов
Та серия чудовищных террористических атак, которые обрушились 22 марта на бельгийскую столицу Брюссель, продолжает обрастать новыми подробностями. В частности, стало известно, что новые взрывы удалось избежать благодаря грамотным действиям и внимательности таксиста, который, сам того не подозревая, подвез смертников к будущей площадке для атак.

Сотрудники правоохранительных органов Брюсселя смогли обнаружить в аэропорту города взрывчатку, которая осталась там после террористов. На эту страшную находку их подтолкнул таксист, который подвозил будущих смертников, собравшихся атаковать воздушную гавань.

Мужчина-водитель связался со стражами порядка буквально через 1,5 часа после первой атаки. Он узнал в средствах массовой информации страшные данные о совершенных взрывах и вспомнил, что до этого подвозил людей арабской внешности. В частности, таксист рассказал, что его пассажиры везли не три сумки, попавшие в объектив камеры видеонаблюдения, а гораздо больше. В итоге эти показания помогли найти третью бомбу в аэропорту, которая не взорвалась.

Более того, водитель такси назвал точный адрес дома, который располагается в брюссельской коммуне Скарбек, рядом с которым он забрал клиентов. Он также подчеркнул, что его попутчики планировали взять еще больше сумок, но он отказался, сославшись на перегруз автомобиля.

По данному адресу были проведены срочные обыски, в ходе которых удалось найти взрывное устройство, начиненное гвоздями и другими поражающими элементами. Также здесь имелись химические вещества и флаги "Исламского государства", террористической организации, деятельность которой запрещена в России.

В настоящее время правоохранители ведут поиск автомобилей Renault Clio и черную Audi S4, владельцем которых является житель бельгийской провинции Лимбург, состоящий на учете в службе госбезопасности по делу о терроризме.

Напомним, 22 марта 2016 года в аэропорту Брюсселя случилась целая серия взрывов, за которыми стояли террористы. Погибшими стали 17 человек. Еще несколько десятков получили осколочные ранения различной степени тяжести. В действие взрывное устройство привел боевик-смертник, которого запечатлели камеры наружного наблюдения. Спустя несколько минут несколько взрывных устройств были приведены в действие в метрополитене столицы Бельгии. Здесь погибли более десяти человек, а также многие получили тяжелые ранения. После произведенных атак террористов в Брюсселе был объявлен наивысший уровень террористической угрозы. В городе ввели в действие план "Катастрофа", который предусматривает отмену всех массовых мероприятий и прекращение движения общественного транспорта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter