Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сирийские войска взяли под контроль западную часть Пальмиры

54.157.19.94

Сирийские войска взяли под контроль западную часть Пальмиры
Фото: SANA / APСирийские войска взяли под контроль западную часть исторического города Пальмира. Об этом ТАСС сообщил осведомленный источник в Дамаске

«Сейчас военные контролируют западную часть Пальмиры», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что армия пытается наступать и в другие части, заняв «некоторые важные районы».

«Сирийская армия находится уже в 850 метрах от исторической части Пальмиры. Ожидается, что она будет освобождена уже утром», — уточнил источник.

Пальмира была захвачена «Исламским государством» (ИГ) в начале лета прошлого года. Террористы разгромили и разграбили историческое поселение.

Операция по освобождению Пальмиры от боевиков длится уже несколько дней. Это стратегически важный город на трассе, которая соединяет Дамаск и восточную часть Сирии.

Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем террористов ИГ в мае 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. Однако часть культурного наследия была уничтожена боевиками.

Осенью 2015 года по просьбе официального Дамаска Россия развернула в Арабской Республике группировку авиации и обеспечивающих подразделений. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам, включая запрещенные в России террористические организации ИГ и «Джебхат ан-Нусра», поддерживая сирийские правительственные войска. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин объявил, что Россия начинает вывод основной части воинского контингента из Сирии. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter