Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Украины сегодня, 24.03.2016: Ющенко усомнился в будущей государственности страны

50.16.107.222

Новости Украины сегодня, 24.03.2016: Ющенко усомнился в будущей государственности страны
Бывший президент Украины Виктор Ющенко поставил под сомнение будущую государственность страны в том случае, если украинский язык исчезнет как таковой. По словам экс-главы Украины, жители страны должны делать все возможное, чтобы поддерживать государственный язык. В частности, он предлагает использовать его как можно чаще в повседневной жизни.

Ющенко объяснил свою позицию тем, что украинский язык является одним из важнейших моментов победы Киева над российскими "агрессорами", что встает в один ряд с экономической стабильностью и патриотизмом. Экс-президент в этом контексте указывает на то, что в настоящее время даже украинская столица больше представляет из себя российский населенный пункт, так как многие используют русский язык в быту.

«Пройдите по Киеву, посмотрите на витрины. По-вашему, это столица независимой Украины? Это где-то за Тулой, под Уралом увидите такую рекламу, такой язык. Это другая культура, ибо суть национального - это язык», - заметил Ющенко.

В том случае, если Украина потеряет свой родной язык, то он вскоре лишится и государственности, продолжив жить в статусе "колонии", объяснил бывший глава государства. В качестве примера Ющенко обратился к страшным событиям в мае 2014 года, когда украинские националисты сожгли Дом профсоюзов, где имелись пророссийские демонстранты. Тогда погибшими стали 40 человек.

«Я им (националистам) аплодирую, горжусь. Почему так не сделали в Луганске, в Донецке? Духа не хватило?», - заявил Ющенко.

В последнее время на Украине фиксируется большая страсть среди депутатов запретить все, что касается соседней России. Исключением не стал и русский язык. Например, депутат Верховной Рады Юрий Сиротюк выступил с проектом закона о запрете использования русского языка в общественных местах, в том числе учебных заведениях, государственных учреждениях, кафе и ресторанах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter