Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости мира сегодня, 24.03.2016: "ИГ" подготовило 500 боевиков для атак в Европе

54.161.175.236

Новости мира сегодня, 24.03.2016: "ИГ" подготовило 500 боевиков для атак в Европе
Примерно 500 террористов готовы для совершения террористических актов на территории Европы в самое ближайшее время. Соответствующую информацию предоставили западные источники, которые непосредственно работали с документами запрещенной во многих странах террористической группировки "Исламское государство", активировавшей свою подрывную деятельность.

Согласно этим оперативным сведениям, боевиков готовили в лагерях, расположенных в Сирии и Ираке. К настоящему моменту времени преступники уже обладают навыками слежки и взрывного дела. Они готовы в любой момент атаковать ту или иную европейскую страну.

Разведывательная информация указывает, в свою очередь, на то, что террористы разделены на небольшие группы. Одно из таких объединение прибыло в Турцию, тогда как имеются основания полагать, что преступники уже въехали на территорию таких стран, как Швеция, Германия, Великобритания, Италия и Дания.

В последние дни можно говорить о заметной активизации подрывной деятельности "Исламского государства". После серии терактов в Париже всю боль терактов на себя принял Брюссель, где 22 марта боевики атаковали с помощью взрывчатки аэропорт и метрополитен. Жертвами стали 32 человек, порядка 300 получили различные ранения. Бельгия продолжает находиться в трехдневном трауре. Сейчас власти делают все возможное, чтобы обезопасить население страны от новых атак, введя в действие режим повышенной террористической угрозы.

Сотрудники правоохранительных органов располагают информацией, что одним из смертников был Ибрагим эль-Бакрауи. В квартире 30-летнего мужчины были обнаружены компьютер с литературой экстремистской направленности, а также предсмертная записка. Из нее следует, что он не мог больше скрываться от правосудия, а садиться в тюрьму опасался. Именно по этой причине он пошел на самоподрыв в аэропорту, тогда как его брат Халид взорвал себя в метро. Вместе с этим полицейские Брюсселя также ведут поиски соучастника атак, который оставил сумку с бомбой в здании аэропорта, а затем покинул помещение. Его личность установить не удалось.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter