Авторизация
 
  • 07:12 – ИЦАИ АУЦА на Green Week-2019: пилотные проекты по учету природных ресурсов в Кыргызстане 
  • 06:38 – Тысячи звезд. Как прошло награждение премии Most Fashionable Awards - 2019 
  • 20:58 – Премия «Most Fashionable Awards 2019» объединит Кыргызстан и Европу. 
  • 13:04 – Без гражданского общества сохранить биоразнообразие невозможно! РЕКОМЕНДАЦИИ 

Tesla запускает производство солнечной черепицы

Tesla запускает производство солнечной черепицы

Ранее мы писали, что Tesla из-за брака в тормозной системе отзывает более 50 тысяч электрокаров. В очередном послании акционерам компании Tesla руководство известило, что в ближайшие два месяца компания запустит пилотное производство первых солнечных плиток для крыш. Временное производство планируют начать на фабрике в Фримонте, а полноценное — уже на Gigafactory 2 в Буффало, передает Joinfo.ua со ссылкой на abcnews.com.ua

Tesla анонсировала свою солнечную черепицу в октябре прошлого года. По описаниям, она будет выполняться из трех слоев: цветной экранизирующей пленки, высокоэффективной солнечной панели и слоя закаленного стекла. Если смотреть на такую черепицу с высоты человеческого роста, то она ничем не должна отличаться от обычной крыши, но с высоты панели будут выглядеть прозрачными. Панелями можно выложить всю крышу, либо отдельные ее элементы.

Предзаказы на черепицу компания начала принимать в апреле. И, судя по посланию акционерам, спрос на черепицу высок, поэтому в Tesla и решили поспешить с запуском производства. До этого ходили слухи о том, что компания Илона Маска в очередной раз сорвет сроки выхода на рынок своего продукта.

Партнером Tesla в производстве домашних солнечных панелей является Panasonic. В компании Маска надеются, что японская корпорация обеспечит техническую поддержку в производстве фотоэлектрических ячеек.

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что пилотный запуск производства произойдет на фабрике во Фримонте, но речь идет не о той, где производят автомобили Tesla, а о соседней. Еще до того, как Tesla приобрела компанию SolarCity, та купила фабрику компании Solyndra. На ней и до этого производились солнечные панели, но в меньшем масштабе. Как только закончится строительство Gigafactory 2, начнется полномасштабное производство солнечной черепицы. Кстати только Panasonic инвестировала в Gigafactory 2 уже $250 млн.

Сейчас в связи с запуском продаж Model 3 Tesla расширяет свою дилерскую сеть. В компании заявили, что эти же торговые точки займутся и продажей черепицы, так что не составит труда найти и купить ее — на начальном этапе около 70 магазинов будут заниматься продажей плиток.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter