Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 25 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 25 марта

54.158.173.184

Новороссия 25 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 25 марта
В Новороссии продолжает сохраняться крайне неспокойная ситуация. Тем временем, из России в Донбасс выехала очередная гуманитарная колонна, которая стала юбилейной - 50-ой. И если эта новость вселяет оптимизм в сердца местных жителей, то минувшая ночь, которая ознаменовалась многочисленными обстрелами со стороны украинских карателей, вряд ли может на это наталкивать.

Новости Новороссии сегодня, 25.03.2016

Россия направила в Донбасс пятидесятую, «юбилейную» автоколонну с гуманитарной помощью, предназначенной для жителей Донецкой и Луганской областей. Порядка 90 автомобилей отправились из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в сторону российско-украинской границы в 04.00 мск. Свыше 1,1 тысяч тонн гуманитарной помощи будут доставлены в Донечкую и Луганскую области.

Конвой уже доехал до места назначения, доставив жителям прифронтовых областей продукты питания (консервы, муку, сахар, крупы), предметы первой необходимости, а также учебную литературу для донбасских школьников и студентов. Гуманитарный груз для дончан был собран активистами общественных и профсоюзных организаций российских регионов.

Грузы были проверены как российскими, так и украинскими таможенными и пограничными службами. Перед государственной границей РФ колонна разделится на две. Одна проследовала через пункт пропуска «Донецк», вторая - через «Матвеев курган». Все таможенные процедуры были проведены в соответствии с международным законодательством. После этого грузовики продолжили движение в Луганск и Донецк, отметили в МЧС.

Следует напомнить, что этот гуманитарный конвой является уже 50-м, который Россия направляет в Донбасс для поддержки местного населения, серьезно страдающего от гуманитарной блокады и военных действий. С августа 2014 года 49 колонн МЧС доставили в Донбасс почти 60 тысяч тонн гуманитарных грузов, большую часть которых составляли продукты питания. Также из России в Донбасс неоднократно доставлялись медикаменты, стройматериалы, семена, учебная литература и другие мирные грузы.

Новости Донецка на сегодня, 25 марта 2016

Прошедшая ночь в Донбассе снова выдалась тревожной - так, по сообщению Минобороны ДНР, в результате обстрела украинскими силовиками соседнего с Донецком города Макеевка были полностью разрушены два дома. Разрушения зафиксированы в частном секторе на Индустриальной улице. Кроме того, в результате обстрела сгорела машина одного из жителей, пострадали хозяйственные постройки.

Кроме этого, прошлая ночь не принесла ничего хорошего жителям Кировского и Червоногвардейского районов Макеевки, которые были подвергнуты многочисленным ударам со стороны ВС Украины. В результате атак поврежденными оказались почти два десятка жилых домов, а также здание детского сада вместе с линиями электропередач и газопровода. Два мирных жителя получили ранения.

В то же время руководство вооруженных сил Украины обвиняет в обстрелах и провокациях ополченцев Донецкой народной республики, которые за минувшие сутки якобы выпустили по позициям ВСУ не менее сотни мин.

Украинские военные обстреляли жилые районы западной окраины Донецка. В результате обстрела серьезно поврежден многоквартирный дом, сообщает источник в силовом ведомстве Донецкой Народной республики.

По его словам, вечером 24 марта украинские силовики начали обстрел поселка Трудовские. Снаряды падали около жилых домов Донецка, у одного из них повреждено остекление и несущие стены.

Кроме того, обстрелу подвергается участок шоссе между Донецком и Горловкой неподалеку от блокпоста рядом с Ясиноватой. Украинские военные используют минометы калибра 82 и 120 мм, а также танки.

Накануне, Минобороны ДНР констатировало, что ВСУ за сутки 335 раз атаковали территорию ДНР. Киевские силовики выпустили по ДНР 117 мин калибром 120 и 82 мм. Во время боестолкновений сторон два ополченца погибли.

Сводки ополчения Новороссии, 25.03.2016: новости ДНР и ЛНР

Командование ВСУ перебросило к линии разграничения в Станицу Луганскую дополнительную военную технику, включая танки и боевые машины пехоты. Такой информацией поделился с журналистами сегодня представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

По его данным, в районе центральной районной больницы была произведена ротация подразделения. Так, семь БМП и пять танков размещены в районе морга. Кроме того, еще восемь танков зафиксированы на территории жилого массива по улице Чапаева.

При этом вся военная техника располагается в нескольких километрах от линии разграничения. Очевидно, что силовики готовятся к наступательным действиям. Водная преграда с легкостью может быть преодолена благодаря инженерным подразделениям, отметил Марочко.

«В связи с этим подразделения Народной милиции не перестают уделять особое внимание реагированию на внезапные агрессивные действия врага», - передает Луганский информационный центр слова собеседника.

Ранее стало известно, что ВСУ перебросили к линии разграничения в район Попасной дополнительные танки, самоходные артилерийские установки, БМП, а также личный состав.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter