Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Российский офицер погиб близ сирийской Пальмиры: выяснились обстоятельства гибели офицера

54.163.147.69

Российский офицер погиб близ сирийской Пальмиры: выяснились обстоятельства гибели офицера

В Сирии близ Пальмиры погиб очередной российский военный, – пишет www.gazeta.kg. Произошло это вчера, а информацию об этом передали источники из военной базы российских войск в Хмеймиме. В российском Министерстве обороны пока молчат.

Сообщается, что офицер погиб при выполнении боевого задания. Источник также уточняет, что он погиб геройской смертью, но при каких конкретных обстоятельствах не уточняется. Известно лишь, что он попал в окружение к террористам, после чего боевики его застрелили. В целом, операция в Пальмире оказалась для сирийских военных успешной. Вчера сообщалось, что в ходе боевой операции город был отбит у террористов, при этом боевики понесли серьезные потери.
Российский офицер погиб близ сирийской Пальмиры: выяснились обстоятельства гибели офицера

Сообщается также, что офицер координировал нанесение ударов с воздуха по позициям террористов «Исламского государства» неподалеку от населенного пункта Тамдор, который является пригородом Пальмиры. Ранее официальные российские военные источники не подтверждали участие наземных войск в боевой операции в Сирии, но со временем все больше фактов указывают на обратное. Но недавно высокопоставленный российский офицер Александр Дворников подтвердил, что в Сирии действительно задействованы офицеры российского спецназа. Правда, он подчеркнул, что непосредственного участия в боевых действиях российские войска не принимают, ограничиваясь работой по консультированию и обучению правительственных войск, а также координацией огня с воздуха и земли.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что Россия выводит свои войска из Сирии. Но вскоре стало известно, что речь идет только о части российского военного контингента. Как пояснили в Министерстве обороны, часть российских войск останется на базе Хмеймим для продолжения антитеррористической операции. В частности, в Сирии остаются российские самолеты, целью которых является нанесение точечных ударов по позициям боевиков ИГИЛ. Кроме того, американская разведка зафиксировала переброску в Сирию нескольких российских боевых вертолетов.

Российские военные источники, комментируя факты возможного участия российских войск в наземной операции в САР, подчеркивают, что речь идет исключительно о статусе военных советников, координаторов и разведчиков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter