Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Новости Украины сегодня, 26.03.2016: Тимошенко раскрыла договоренность о возврате Савченко

174.129.120.155

Новости Украины сегодня, 26.03.2016: Тимошенко раскрыла договоренность о возврате Савченко
Глава партии "Батькивщина" в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко рассказала о достижении договоренности, которая предусматривает передачу Украине военнослужащей Надежды Савченко, которая была осуждена в России за убийство журналистов. Вместе с этим Тимошенко подчеркнула, что обмен будет производиться на основе международных стандартов.

"По нашей информации, есть решение о том, что она будет передана в Украине или в обмен, или она может быть передана в Украине по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине. Есть большие шансы. И эти шансы получили мировые лидеры первого уровня. Это президент Соединенных Штатов и это федеральный канцлер Германии, которые убедили Путина Надю отдать", - сказала политик.

Тимошенко также попросила защиту Савченко убедить летчицу вернуться к нормальному режиму питания и "дождаться того дня, когда мы будем ее встречать на родной украинской земле".

Накануне глава администрации российского президента Сергей Иванов допустил вариант по обмену украинской военнослужащей Надежды Савченко на задержанных в Украине россиян, если будут соблюдаться законодательные нормы РФ. Одновременно с этим Иванов дал понять, что окончательное решение должен принимать глава России Владимир Путин.

Напомним, в минувший вторник, 22 марта, после того, как Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам тюремного заключения, президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять ее на двух россиян, но их имена не назвал. Впрочем, журналистам не составила труда сделать вывод, что речь идет о Евгении Ерофееве и Александре Александрове.

Российский суд признал Савченко виновной в у убийстве российских журналистов под Луганском, а также в покушении на убийство еще одного. Ей назначали штраф в размере 30 тысяч рублей из-за незаконного пересечения российской границы. С учетом того срока, который Савченко уже провела за решеткой, судом установлено, что она должна отбыть наказание в течение 20 лет и четырех месяцев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter