Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Жителя Висконсина посадили на три года за угрозу убить Обаму

54.224.155.164

Жителя Висконсина посадили на три года за угрозу убить Обаму
Фото: Mike Groll / APОкружной суд в США приговорил жителя штата Висконсин к трем годам лишения свободы за убийства президента Барака Обамы Об этом сообщает в пятницу, 25 марта, Associated Press.

55-летний Брайан Датчер из городка Тома, по версии следствия, в июне 2015 года разместил в Facebook пост, в котором пообещал поехать в город Ла-Кросс, чтобы «исполнить свой конституционный долг» и убить Обаму во время его визита 2 июля. Кроме того, 1 июля Датчер сообщил о своих планах застрелить президента США охраннику публичной библиотеки Ла-Кросса.

Согласно решению суда, помимо трех лет лишения свободы Датчеру предстоит провести еще три года под надзором правоохранительных органов.

23 марта обвинения в угрозах убийством в адрес Барака Обамы и претендента на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон выдвинули жителю города Кливленд (штат Огайо) 35-летнему Джонатану Смиду. О своем намерении мужчина сообщил 28 февраля, позвонив в местное отделение Секретной службы.

В ходе допроса Смид заявил, что на самом деле не собирался причинить вред ни Обаме, ни Клинтон. Он рассказал, что во время телефонного звонка пил пиво и смотрел телевизор. Он также рассказал, что интересуется историей покушений на президентов Джона Кеннеди (был убит 22 ноября 1963 года — прим. «Ленты.ру») и Авраама Линкольна ( в него стреляли 14 апреля 1865-го, умер он на следующий день — прим. «Ленты.ру»).

6 июля 2015 года аналогичные обвинения были предъявлены 28-летнему Эндрю О'Кифу. Он опубликовал на сайте ФБР запись, в которой признался, что планирует убить Обаму. Как сообщалось, мужчина просил ФБР выслать ему на помощь агентов Секретной службы, чтобы осуществить задуманное.

При обыске в доме и автомобиле О'Кифа нашли более ста единиц оружия, в том числе мечи, обоюдоострые ножи, топорики и копья. Отец обвиняемого сообщил полиции, что его сын страдает от биполярного расстройства и не принимает лекарства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter