Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Жителя Висконсина посадили на три года за угрозу убить Обаму

54.157.224.64

Жителя Висконсина посадили на три года за угрозу убить Обаму
Фото: Mike Groll / APОкружной суд в США приговорил жителя штата Висконсин к трем годам лишения свободы за убийства президента Барака Обамы Об этом сообщает в пятницу, 25 марта, Associated Press.

55-летний Брайан Датчер из городка Тома, по версии следствия, в июне 2015 года разместил в Facebook пост, в котором пообещал поехать в город Ла-Кросс, чтобы «исполнить свой конституционный долг» и убить Обаму во время его визита 2 июля. Кроме того, 1 июля Датчер сообщил о своих планах застрелить президента США охраннику публичной библиотеки Ла-Кросса.

Согласно решению суда, помимо трех лет лишения свободы Датчеру предстоит провести еще три года под надзором правоохранительных органов.

23 марта обвинения в угрозах убийством в адрес Барака Обамы и претендента на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон выдвинули жителю города Кливленд (штат Огайо) 35-летнему Джонатану Смиду. О своем намерении мужчина сообщил 28 февраля, позвонив в местное отделение Секретной службы.

В ходе допроса Смид заявил, что на самом деле не собирался причинить вред ни Обаме, ни Клинтон. Он рассказал, что во время телефонного звонка пил пиво и смотрел телевизор. Он также рассказал, что интересуется историей покушений на президентов Джона Кеннеди (был убит 22 ноября 1963 года — прим. «Ленты.ру») и Авраама Линкольна ( в него стреляли 14 апреля 1865-го, умер он на следующий день — прим. «Ленты.ру»).

6 июля 2015 года аналогичные обвинения были предъявлены 28-летнему Эндрю О'Кифу. Он опубликовал на сайте ФБР запись, в которой признался, что планирует убить Обаму. Как сообщалось, мужчина просил ФБР выслать ему на помощь агентов Секретной службы, чтобы осуществить задуманное.

При обыске в доме и автомобиле О'Кифа нашли более ста единиц оружия, в том числе мечи, обоюдоострые ножи, топорики и копья. Отец обвиняемого сообщил полиции, что его сын страдает от биполярного расстройства и не принимает лекарства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter