Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Прокуратура Бельгии предъявила обвинение участнику теракта в Брюсселе

54.211.82.105

Прокуратура Бельгии предъявила обвинение участнику теракта в Брюсселе
Кадр: видео камеры наблюденияПрокуратура Бельгии выдвинула обвинение против одного из участников теракта в Брюсселе. Об этом сообщает в субботу, 26 марта, Reuters.

Прокуратура обвиняет Фейсала Ш. (Faycal C) в участии в террористической группе и убийствах или попытках убийства в целях терроризма. При обыске в его доме не было обнаружено оружия или взрывчатки.

По данным бельгийской газеты Le Soir, Фейсал Шеффу (Faycal Cheffou) был задержан 24 марта вблизи здания федеральной прокуратуры при проверке машины. Издание пишет, что он является тем мужчиной в шапке, которого можно увидеть на фотографии с камеры наблюдения в аэропорту вместе с двумя смертниками. Его опознал водитель такси, который подвозил троих террористов утром в день взрывов.

Reuters сообщает, что обвинения в террористической деятельности и участии в террористической группе также предъявлены Абубакару А. (Aboubakar A.) и Рабаху Н. (Rabah N.). Кроме того, под стражей еще на сутки оставлен задержанный 25 марта Абдераман А. (Abderamane A.). Он не выполнил указание стражей порядка остановиться для проверки и попытался бежать, после чего полиция открыла огонь, он был ранен в ногу, отмечает ТАСС.

Теракты совершены в Брюсселе 22 марта: взрывы прогремели в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». В результате погибли 32 человека, более 300 пострадали. По версии следствия, в метро взрывное устройство привел в действие Халид Бакрауи, а в аэропорту — его брат Ибрагим и Наджим Лашрауи, которого разыскивали по делу о терактах в Париже. Ранее именно последнего считали мужчиной в шапке на фотографии с камеры наблюдения.

Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ее деятельность на территории России запрещена).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter