Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

СМИ узнали о планах «Исламского государства» устроить теракты в США

54.198.119.26

СМИ узнали о планах «Исламского государства» устроить теракты в США
Фото: Peter Dejong / AP Лидер подразделения международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в секторе Газа назвал теракты в Париже и Брюсселе «репетицией перед тем, что ожидает США». Заявление главаря, имя которого не приводится, опубликовано в микроблоге портала Israel Breaking в Twitter. По его словам, теракт в США — это вопрос времени.

25 марта сообщалось, что в Сирии в результате операции, проведенной международной коалицией во главе с США, был убит второй по значимости лидер ИГ. По предварительным данным, речь идет о религиозном лидере Хаджи Имаме, настоящее имя которого Абд ар-Рахман Мустафа аль-Кадули.

15 марта в Белом доме сообщили о смерти одного из главарей ИГ Тархана Батирашвили, также известного как Абу Умара аш-Шишани. По словам чиновников, боевик был ранен в результате американского авиаудара и впоследствии скончался.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат. Международная коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ в Ираке с августа 2014 года, месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter