Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Голландцы по просьбе Франции арестовали предполагаемого террориста в Роттердаме

54.166.7.87

Голландцы по просьбе Франции арестовали предполагаемого террориста в Роттердаме
Фото: Lenz, G / Globallookpress.comВ Нидерландах полиция в воскресенье, 27 марта, арестовала в порту Роттердама 32-летнего гражданина Франции по просьбе французских властей, которые подозревают его в «участии в планировании теракта». Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на прокуратуру.

В ходе антитеррористического рейда были эвакуированы жители домов на двух близлежащих улицах.

Помимо француза, были задержаны еще три человека. Известно, что двое из них алжирского происхождения.

Французские власти выдали запрос на арест в пятницу, 25 марта, после того, как в ходе расследования появились сведения об этом подозреваемом. Более подробная информация общественности пока не предоставлена. Как ожидается, подозреваемый, имя которого не называется, будет выдан Франции в ближайшее время.

Вечером в четверг, 24 марта, в пригороде Парижа спецслужбы провели рейд после того как в тот же день утром был арестован подозреваемый в причастности к террористической организации гражданин Франции. По словам французского министра внутренних дел Бернара Казнева, этот арест помог сорвать подготовку к теракту, который планировали экстремисты.

Спецоперация была проведена спустя несколько дней после терактов в соседней Бельгии. 22 марта в Брюсселе в аэропорту и метрополитене были совершены теракты. Взрывное устройство в аэропорту Завентем, по версии следствия, привел в действие Ибрагим Бакрауи, а на станции метро «Маальбек»— его брат Халид. Жертвами взрывов, по последним данным, стал 31 человек, более 300 пострадали. В Бельгии объявили трехдневный траур.

В ночь на 14 ноября 2015 года во французской столице также была совершена серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в парижском концертном зале. В результате погибли 130 человек, более 350 пострадали.

Ответственность за теракты в обеих столицах взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная в России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter