Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Миллиарды полковника Захарченко принадлежат семье его подруги

Миллиарды полковника Захарченко принадлежат семье его подруги

В сентябре прошлого года у полковника МВД РФ Захарченко при обыске изъяли более $120 млн Сейчас суд над Дмитрием Дмитрий Захарченко достиг апогея. Анастасия Пестрикова заявила в Мосгорсуде, где рассматривалась жалоба на продление ареста имущества, что арестованные два банковских счета в ВТБ24 на общую сумму в 16 млн долларов принадлежат ее семье, передает Joinfo.ua со ссылкой на РИА Новости.

Согласно материалам дела, счета открыла Лилия Горшкова, родственница Пестриковой. Позже Горшкова дала показания, что деньги принадлежат девушке полковника. Следствие полагает, что Захарченко получил эти средства преступным путем.


Кристально-честный полковник


Сам Захарченко это отрицает. "В материалах дела нет ни одного подтверждения, что это деньги получены мной якобы в результате преступной деятельности", — сказал полковник, отметив, что "Пестрикова стала заложницей ситуации".
"Я передавала деньги Горшковой. Если честно, в связи с арестом Димы мы испугались. Не хотели лишних вопросов и прочее. Это, конечно, глубочайшая ошибка. Горшкова является нашей близкой родственницей и всегда нам помогает", — сообщила в Мосгорсуде Пестрикова, отметив, что не рассказывала Горшковой, откуда взялись эти деньги.


Миллиарды полковника Захарченко принадлежат семье его подруги

По ее словам, как выяснил журналист ДжоинИнфоМедиа Сергей Назаров, происхождение этих средств сможет пояснить ее отец, но его никто не допрашивал.

"Захарченко мне, конечно, помогал, помогал с ребенком, но это были незначительные суммы", — сказала она. На вопросы следователя она рассказала, что "вообще никогда не работала", а сумма общего семейного дохода ей не известна.
Следствие полагает, что эти деньги принадлежат Захарченко, но после ареста передал их Пестриковой.


Миллиарды полковника Захарченко принадлежат семье его подруги

Суд признал законным продление ареста. До этого он дважды переносил рассмотрение жалобы. Первый раз — по причине желания полковника Захарченко участвовать при рассмотрении. Второй — для ознакомления экс-полицейского с материалами дела по аресту денежных средств.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter