Авторизация
 
  • 09:16 – «World Beauty Congress» - представляет уникальную международную премию «Most Fashionable in the World - 2019» 
  • 19:50 – Международный фестиваль по энергосбережению и экологии собрал сотни детей на северном побережье Иссык-Куля 
  • 11:50 – Объявляется прием фоторабот на первый конкурс по журналистике MEDIA CAMP AWARD в странах ЦА 
  • 08:59 – Most Fashionable Awards 2019 

Конгресс США принял законопроект о санкциях против сирийских союзников

100.26.182.28

Конгресс США принял законопроект о санкциях против сирийских союзников

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о санкциях, введенных против союзников Сирии. Фактически данный документ обязывает президента Америки подписать его и ввести в действие, передает Joinfo.ua.


Голосование проходило в устной форме без электронного подсчета голосов. Такая упрощенная форма применяется для экономии времени при рассмотрении законопроектов, против которых не выступает ни один член палаты, пишет ТАСС.


Кто числится в санкциях


Согласно тексту, спустя 30 дней после вступления законопроекта в силу, глава государства должен внести в санкционные списки граждан других стран, если он посчитает, что эти лица "предоставляют значительную финансовую, материальную или технологическую поддержку" властям САР, которая в свою очередь позволяет Дамаску завладеть "химическим, биологическим или ядерным оружием", создать баллистические, крылатые ракеты или же приобрести другое вооружение в больших количествах. Кроме того, президент США обязан применить санкции против иностранцев, предоставляющих Дамаску услуги в оборонной сфере или же сведения военного характера.


Помимо этого, законодатели призывают хозяина Белого дома ввести санкции и против тех, чьи действия способствуют усугублению гуманитарного кризиса в Сирии. Ограничения, по задумке авторов, должны коснуться и тех, кто сотрудничает с Центробанком Арабской Республики.


Руководство Сирии


Конгресс США принял законопроект о санкциях против сирийских союзников

В законопроекте также содержится список, включающий в себя сирийское руководство, в том числе, президента республики Башара Асада, его супругу Асму Асад и лиц, ответственных за политическую безопасность, военачальников из структуры ВВС и военной разведки. Всего названо 47 имен. Не позднее 120 дней после вступления текста в силу, президент должен будет объяснить профильным комитетам Конгресса, почему против этих людей не введены санкции в связи с нарушениями прав жителей Сирии.


Что предусматривают санкции


Санкции предусматривают запрет на получение визы в США, кроме того, попавшие под них лица и организации не смогут иметь никаких деловых отношений с гражданами Соединенных Штатов, любая их собственность или активы на американской территории, в случае обнаружения, будут арестованы.


Россия в санкциях


Конгресс США принял законопроект о санкциях против сирийских союзников

В тексте законопроекта прямого упоминания России, как сторонника правительства Асада, не содержится, однако сами разработчики называют РФ в числе главных союзников сирийских властей. "Хотя ИГ также является причиной насилия в Сирии, именно Башар Асад и его сторонники, среди которых Россия и Иран, являются основными виновниками смертей и разрушений. У ИГ нет самолетов. Это российские, сирийские истребители и вертолеты сбрасывают бомбы на больницы и школы", - утверждал на заседании председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей республиканец Эдвард Ройс.


Снятие санкций


Поводом для отмены санкций может послужить соглашение о прекращении сирийской гражданской войны, заключенное при участии других стран. Если же никакой договор не подписывался, однако Белый дом все же хочет снять ограничения, то в таком случае президент обязан убедить Конгресс в том, что "воздушное пространство над Сирией более не используется сирийским правительством и связанными с ним силами для атак против мирного населения". Другим условием является "освобождение всех политзаключенных".


Конгресс США принял законопроект о санкциях против сирийских союзников

Обама был против


Теперь эту инициативу должен рассмотреть Сенат Конгресса США, только после этого текст отправится на подпись к президенту. Белый дом пока не озвучил свою позицию.


В то же время, предыдущая администрация президента-демократа Барака Обамы принятие данного документа тормозила. В прошлом созыве Конгресса он прошел голосование в Палате представителей, но Сенат так и не рассмотрел его, из-за чего после нового года комитету Ройса пришлось вновь ставить его на обсуждение.


По мнению администрации Обамы, инициатива могла сорвать ход реализации достигнутых осенью 2016 года российско-американских договоренностей по обеспечению прекращения огня в зоне конфликта.


Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт также напоминает, что Россия затягивает с решением о новых санкциях против КНДР от США и Китая.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter