Авторизация
 
  • 09:16 – «World Beauty Congress» - представляет уникальную международную премию «Most Fashionable in the World - 2019» 
  • 19:50 – Международный фестиваль по энергосбережению и экологии собрал сотни детей на северном побережье Иссык-Куля 
  • 11:50 – Объявляется прием фоторабот на первый конкурс по журналистике MEDIA CAMP AWARD в странах ЦА 
  • 08:59 – Most Fashionable Awards 2019 

Выборы в Иране: победил действующий президент Хасан Роухани

18.206.48.142

Выборы в Иране: победил действующий президент Хасан Роухани

Власти Ирана закрыли въезд в страну для граждан США. На состоявшихся в пятницу, 19 мая, выборах президента Ирана, по предварительным данным, одержал победу действующий лидер Хасан Роухани. Роухани получил 21,6 миллиона голосов, тогда как его основной соперник, консерватор Эбрахим Раиси, — 14 миллионов. Подсчитано 37 миллионов голосов, осталось подсчитать еще около четырех миллионов бюллетеней, передает Joinfo.ua со ссылкой на Reuters.
Выборы в Иране: победил действующий президент Хасан Роухани

Явка, как узнал журналист ДжоинИнфоМедиа Сергей Назаров, составила около 70 процентов, что примерно соответствует выборам 2013 года, по итогам которых Роухани стал президентом.


56-летний Раиси в ходе предвыборной кампании обвинил Роухани в неправильном управлении экономикой и апеллировал к малообеспеченным слоям населения.


Четыре кандидата на президентский пост


В день выборов в Иране были открыты около 63 тысяч избирательных участков. За президентский пост боролись четыре кандидата: действующий президент Хасан Роухани, аятолла Ибрахим Раиси, бывший вице-президент Мостафа Хашеми-Таба и кандидат от консерваторов Мостафа Ага-Мирсалим. Фаворитами гонки считались Хасан Роухани и Ибрахим Раиси.


Выборы в Иране: победил действующий президент Хасан Роухани

Одновременно с президентскими в Иране проходили выборы в городские советы и довыборы в парламент.


Для обеспечения безопасности в день выборов были задействованы около 300 тысяч сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.


Второй человек в стране


Отметим, согласно конституции Ирана, президент является вторым высшим официальным лицом после духовного лидера Исламской республики. Он отвечает за соблюдение конституции и руководит исполнительными органами власти во всех сферах госуправления, кроме тех, что отнесены к непосредственному ведению верховного аятоллы. Президент избирается на четыре года прямым голосованием – не больше, чем на два срока подряд.


Выборы в Иране: победил действующий президент Хасан Роухани

Напомним, Иран собирался подписать 11 нефтяных договоров на общую сумму примерно в 130 миллиардов долларов с международными компаниями.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter