Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Новости России и мира сегодня, 21.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час на 21 мая

54.163.39.19

Новости России и мира сегодня, 21.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час на 21 мая
Свежие новости России и мира сегодня, 21 мая 2017 года, сообщают о большой череде событий. В частности, сейчас будет уместно остановиться на следующих новостных сюжетах: американские политики угодили в черный список из-за удара по Петру Порошенко. В Госдуме прокомментировали отправку Киевом танков Т-80 на территорию Донбасса, где сейчас неспокойно.

Новости России и мира сегодня, 21.05.2017: черный список для американских политиков

Сайт "Миротворец" занес в свои списки делегацию Центра гражданских инициатив США, посетившую Крым. Ресурс курирует Антон Геращенко, соратник главного полицейского Украины Авакова.

В базу "врагов Украины", которую ведет сайт "Миротворец", попала американская делегация, совершившая, по мнению украинской стороны, преступление - посетила Крым. В "списке на уничтожение", как еще называют "Миротворец", теперь - почетный консул России в Денвере Дебора Палмиери, руководитель Центра гражданских инициатив США Шэрон Теннисон и представитель Центра Кимберли Вейхель. Заодно в этот же перечень внесли американских граждан, побывавших в Крыму в 2016 году, - Элизабет Мюррей, Раймонд Макговерн и Энн Райт.

Заокеанским гостям власти Украины инкриминируют незаконное пересечение украинской границы (границы Крыма), отрицание аннексии полуострова, пророссийскую пропаганду и другие тяжкие преступления. Некоторые уже успели назвать случившееся американским ударом по позициям президента Украины Петра Порошенко. Впрочем, сами члены делегации рассматривают свою поездку как возможность узнать о жизни на российском полуострове из первых рук.

"Мы как гражданские дипломаты должны посмотреть на все своими глазами, поговорить с людьми и по приезде домой рассказать нашим друзьям и средствам массовой информации о том, что произошло на самом деле. А на самом деле - Крым действительно вернулся домой", - поведала после визита на полуостров Кимберли Вейхель. За что тут же была занесена в список украинских недоброжелателей.
"Я очень польщена этой встречей. Я должна признать: это самая лучшая делегация, которую я могла когда-либо привезти к вам. Это мужчины и женщины, которые занимали очень высокие посты в американском правительстве. Все мы здесь, потому что хотим воплощать хорошие отношения между нашими двумя странами. Мы используем все наши голоса и возможности, чтобы рассказать, что происходит на самом деле здесь, в Крыму, потому что мы здесь были", - поделилась впечатлениями глава делегации Шэрон Теннисон.

Американцы прибыли в Крым 18 мая. Гости в том числе посетили международную детскую здравницу "Артек", где отдыхают и дети из США. 19 мая Шэрон Теннисон встретилась с главой администрации Симферополя Геннадием Бахаревым.

Свежие новости России и мира сегодня, 21 мая: в Госдуме высказались об отправке Т-80 Киевом в Донбасс

Согласно заявлению депутата Государственной Думы Российской Федерации от Крымского полуострова Руслана Бальбека, Украина, вместо того, чтобы отправить на территорию Донбасса «голубей мира», отправила «ястребов войны». Такими словами чиновник прокомментировал отправку Киевом на восток Украины новых танков Т-80.

О помощи своей армии в виде новейшей боевой техники утром 20 мая на своем официальном сайте рассказал президент Украины Петр Порошенко. По его словам, модернизированные танки Т-80 направлены на Донбасс, дабы продолжить совершенствование обороноспособности военных сил. В Государственной Думе России подобное заявление приняли как «публичное хвастовство».
«Вместо отправки в зону гражданского конфликта «голубей мира», Киев постлал туда «ястребов войны»», - прокомментировал решение Порошенко депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек.

Чиновник отметил, что танки Т-80 - это очень мощное и грозное оружие, которое может сильным массированным ударом раздавить сопротивление ополченцев. Бальбек выразил разочарование в том, что «гордость советского танкостроения служит не для защиты Отечества, а для уничтожения идеологических противников и мирных жителей.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter