Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Свежие новости России и мира сегодня, 22.05.2017: события дня, обзор последних новостей

54.81.110.186

Свежие новости России и мира сегодня, 22.05.2017: события дня, обзор последних новостей
Новости России и мира, которые актуальны на сегодняшний день, 22 мая 2017 года, информируют о множестве событий. Среди них будет уместно остановиться на следующих: Дональда Трампа в очередной раз унизили, когда назвали полезным идиотом для Москвы. Северная Корея провела новые ракетные испытания, после чего похвалилась их успешностью.

Новости России и мира сегодня, 22.05.2017: Трампа публично унизили

Бывший директор Агентства национальной безопасности США (АНБ) генерал Майкл Хэйден выступил с крайне нелицеприятной характеристикой для 45-го американского президента Дональда Трампа. Текущего хозяина Белого дома он назвал полезным для Москвы идиотом.

Правилом хорошего тона, уверены некоторые политологи, в международных отношениях считается не выступать с жесткой внутренней критикой, используя для этого внешние площадки. Например, ряд экспертов уверен, что выступи Дональд Трамп или кто-то из членов его команды против своих политических оппонентов со страниц российских СМИ, скандала было бы не избежать.

Однако к критике самого Трампа, тем более при помощи европейских изданий, это, по всей видимости, не относится. Например, бывший директор АНБ генерал Майкл Хэйден не стал стесняться в выражениях, описывая главу Белого дома в интервью немецкой газете Bild.

По его мнению, Дональд Трамп играет для Москвы роль "полезного идиота". "Это понятие возникло во время холодной войны и описывает наивного человека, которого Кремль держит под контролем и может использовать таким образом, чтобы он делал определенные вещи для России", - уверяет Майкл Хэйден.

Генерал признался, что подобное определение он начал применять к Дональду Трампу еще за несколько дней до выборов. "Сегодня, спустя шесть месяцев, нужно констатировать, что понятие "полезный идиот" - это довольно подходящее описание", - поведал бывший глава АНБ.

Он напомнил, что всего за 120 дней работы администрации Трампа уволила советника по национальной безопасности, генерального прокурора и директора ФБР. "В связи с этими отставками, произошедшими за очень короткий промежуток времени, чувствуешь себя, как в Никарагуа", - пожаловался Майкл Хэйден.

Свежие новости России и мира на сегодня, 22 мая: КНДР отчиталась об удачном запуске ракеты

Северная Корея объявила, что в воскресенье был совершен успешный запуск баллистической ракеты средней дальности.

Сообщается, что ракету типа «Пуккыксон-2» запустили с западного побережья из района Пукчхан провинции Пхенан-Намдо.

Отмечается, что северокорейский лидер Ким Чен Ын лично наблюдал за запуском, а также дал свое одобрение на серийное производство данной ракеты.

Добавим, что, согласно оценкам военного ведомства Южной Кореи, запущенная ракета пролетела около 500 километров, после чего упала в Японское море.

Ситуация на Корейском полуострове в последнее время значительно накалилась из-за действий северокорейских властей, которые раз за разом нарушают мирные инициативы, стараясь продемонстрировать миру свою мощь в военном плане.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter