Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Новости России и мира сегодня, 22.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час на 22 мая

54.167.75.28

Новости России и мира сегодня, 22.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час на 22 мая
В России и мире происходит огромное количество событий, за которыми следят миллионы человек. Например, на сегодня, 22 мая 2017 года, актуальными являются следующие новости: Китай попросил США отсрочить принятие жестких мер в отношении Северной Кореи. Москва считает удар коалиции в Ат-Танфе нарушением международного права.

Новости России и мира сегодня, 22.05.2017: Китай попросил США отложить жесткие меры против КНДР

Председатель КНР Си Цзиньпин во время посещения США попросил главу государства Дональда Трампа в течение 100 дней не принимать жестких мер в отношении Северной Кореи. За этот период Пекин должен использовать свои рычаги давления на официальный Пхеньян.

За 100 дней, которые истекут в июле, КНР попытается добиться смягчения агрессивной политики Северной Кореи. На этот период запланирован и саммит "Большой двадцатки" в Германии, где возможна новая встреча Си Цзиньпина и Дональда Трампа.

Американский лидер пообещал ввести санкции против китайских компаний, сотрудничающих с КНДР, если Поднебесная не примет мер в указанный срок. Ограничения коснутся предприятий и финансовых институтов, которые работают с Пхеньяном. При таком сценарии они не смогут взаимодействовать с американскими партнерами, пишет японская газета "Асахи".

Ранее Си Цзиньпин в телефонном разговоре с Дональдом Трампом обсудил создание на Корейском полуострове зоны, свободной от ядерного оружия. Между тем южнокорейские военные 21 мая заявили о пуске в КНДР баллистической ракеты средней дальности "Пуккыксон-2". Снаряд пролетел около 500 километров и упал в Японском море, в 350 километрах от восточного побережья Корейского полуострова.

За неделю это был второй старт. За ним лично наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын. После запуска он приказал начать серийное производство ракеты "Пуккыксон-2", предназначенной для стратегических войск.

Свежие новости России и мира на сегодня, 22 мая: Москва высказалась об ударе по Сирии

Российская сторона установила, что удар коалиции под руководством Вашингтона в Ат-Танфе был не по военным Сирийской Арабской Республики, однако Москва все же считает данные действия нарушением международного права.
Об этом сегодня сообщил заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ Сергей Рябков.
«Речь в любом случае шла не о сирийских правительственных силах, но это не отменяет и никак не влияет на нашу принципиальную оценку произошедшего», - поведал Рябков.

Он также напомнил, что позиция российской остается неизменной, а «Вашингтон снова грубо нарушил нормы международного права и осуществил применение силы в отношении независимой страны».


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter