Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 29 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 марта

54.147.199.169

Новороссия 29 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 марта
В Новороссии сохраняется неспокойная ситуация. Она обусловлена не только вооруженными стычками между силовиками и ополченцами, но еще и тем колоссальным давлением со стороны киевских политиков, которое оказывается на регион в целом. Наибольшая напряженность наблюдается в Донецкой народной республике, которую украинские каратели обстреливают с особым цинизмом.

Новости Новороссии сегодня, 29.03.2016

Трое военнослужащих Донецкой народной республики были ранены в ходе обстрелов ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны ДНР. С каждым новым днем атаки украинских карателей лишь набирают обороты, от чего страдают не только ополченцы Новороссии, но еще и вполне себе мирные жители.

За минувшие сутки территория республики 253 раза оказывалась под огнем украинской стороны. Силовики 27 раз нарушали перемирие в прифронтовых зонах, выпустив 89 мин из минометов калибра 82 и 120 мм. В ход также шли БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Наиболее интенсивный обстрел велся в Спартаке, поселке Зайцево под Горловкой, окрестностях донецкого аэропорта, селе Саханка, а также в Докучаевске и Ясиноватой.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ трое военнослужащих ДНР получили ранения», - прояснили ситуацию в Минобороны ДНР.

В этой связи будет уместно напомнить, что 28 марта украинские силовики прямо на глазах сотрудников СММ ОБСЕ обстреляли двух женщин, переходивших через линию разграничения в районе Станицы Луганской. Жительницы Донбасса 37 и 45 лет были обстреляны силовиками из подствольных гранатометов уже после того, как продолжили движение в сторону территории ВСУ.

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодня, 29 марта: сводки ополчения Новороссии

Женщины, которых во время пересечения линии соприкосновения у Станицы Луганской обстреляли украинские оккупанты, получили осколочные ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил главный внештатный травматолог ортопед Минздрава ЛНР Дмитрий Катуха.

Ранее в Народной милиции сообщили, что каратели в присутствии представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обстреляли двух гражданских лиц, пересекавших линию соприкосновения в районе Станицы Луганской.

«Сегодня ориентировочно в 13.00 двумя бригадами скорой помощи были доставлены в Луганскую республиканскую клиническую больницу две женщины с осколочными ранениями различной степени», - сообщил травматолог.

«Доставлены были в шоковом состоянии от неожиданного обстрела. С их слов, дорогой, которой они шли, они передвигались регулярно, но после произведенной ротации с украинской стороны их обстреляли», - добавил он.

Украинские силовики осуществили минометный обстрела участка трассы «Донецк - Горловка» в районе ясиноватского блокпоста, а также подконтрольной Донецкой народной республике части поселка Зайцево под Горловкой. Об этом рассказал сегодня источник в силовом ведомстве республики.

«Украинские силовики возобновили обстрел блокпоста около 22.00. По этому участку было выпущено десять мин калибра 82 миллиметра и 15 мин калибра 120 миллиметров", - объяснил источник. Кроме того, ВСУ открывали огонь также из гранатометов, тяжелых пулеметов и различного стрелкового оружия с позиций противника в районе Авдеевки.

Стало известно, что силовики всю ночь поливали минометным огнем поселок Зайцево. По словам местных жителей, мины ложились как по центральной части, так и по окраинам поселка.

Новости Донецка сегодня, 29 марта 2016

Обстановка вокруг Донецка остается невероятно напряженной. За последние сутки украинская армия совершила порядка 260 обстрелов мирных кварталов в Донецкой народной республике.

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: Зайцево, Спартак, Докучаевск, Ясиноватая, Саханка, район аэропорта Донецка.

Четыре жилых дома в Докучаевске к югу от столицы Донецкой народной республики получили повреждения в результате обстрелов со стороны киевских войск, сообщил мэр города Александр Качанов.

По словам Качанова, за неделю повреждения в результате обстрелов со стороны ВСУ получили четыре дома в поселке Южный. Два из них очень сильно разрушены. При этом мэр отметил, что «громко» было на окраинах города и в эту ночь.

Как отметили ополченцы с места событий, к счастью, никто из мирных жителей не пострадал.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter