Авторизация
 
  • 23:37 – План мероприятий и программа семинара “Основа финансовой грамотности”. в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”. 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 

Польша намерена ограничить импорт автомобилей иностранной регистрации в Украину

54.196.26.1

Польша намерена ограничить импорт автомобилей иностранной регистрации в Украину

Стало известно о том, что Польша намерена усилить контроль пересечения автомобилей в Украину, имеющих иностранную регистрацию, передает Joinfo.ua.

Ранее мы сообщали о том, что МИД Украины готовит ноту Польше из-за разрушения украинского памятника воинам УПА.

Причины предпринимаемых мер


Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт выяснил, что причина данного решения состоит в том, что на польско-украинской границе часто происходят массовые скопления машин. Все дело в том, что очереди растут из-за использования, в основном гражданами Украины, пробелов в налоговом кодексе, диктующий условия импорта автомобилей из ЕвроСоюза в Украину.

Об это заявляет информационно-аналитическое сообщество Autoconsulting.

«На основании украинских норм права, граждане Украины, которые владеют зарегистрированными в Польше автомобилями, обязаны пересекать границу раз в пять дней. Принимая во внимание масштабы этого явления (количество пересечений границы такого типа автомобилями составляет 4,5 млн раз в течение года) это влияет на приграничное движение и время ожидания на границе», - говорится в сообщении.

Польша намерена ограничить импорт автомобилей иностранной регистрации в Украину

Итоги


Исходя из вышесказанного, усиленный контроль вводится для выявления нарушений налогового кодекса, нарушений законодательства в связи с частыми попытками перевозки элементов, которые могут представлять угрозу для страны и ее безопасности, а также нарушения законодательства в отношении технологий стратегического значения и оборота товаров.

К слову, рекомендуем вам ознакомиться с материалом, в котором перечислен полный список запретов и ограничений на товары при пересечении границ разных государств.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter