Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 29.03.2016: Запад закрыл глаза на победы РФ над "ИГ"

54.147.238.62

Новости России и мира сегодня, 29.03.2016: Запад закрыл глаза на победы РФ над "ИГ"
Западные политики в очередной раз проявили свою двуличность. Иначе трудно объяснить их нежелание замечать победу сирийских войск при поддержке российских ВКС в Сирии, а именно тот момент, что исторический город Пальмира был отбит у террористов "Исламского государство". Например, Великобритания и США совершенно не проявили по этому факту никакой реакции.

На сегодняшний день можно с уверенностью констатировать, что захват Пальмиры сирийскими войсками, коим огромную поддержку оказывали коллеги из России, стало самым крупным поражением боевиков "ИГ" с начала военных действий в Сирии. Однако Запад, несмотря на недавние атаки в Брюсселе, упорно замалчивает этот факт.

Как поясняют зарубежные эксперты, президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон хранят полное молчание о победе сирийской армии, которую поддержали российские военные.

Примечательно вспомнить, что когда в прошлом году Пальмира перешла под контроль террористов, Запад огульно связывал это со скорым падением режима сирийского лидера Башара Асада. При этом никто не мог ответить на вопрос: если США так ненавидят ИГ, почему они не бомбили колонны смертников, которые прорывались через линию фронта, почему они не атаковали ИГ? Как и сейчас, тогда этот вопрос обошли молчанием, отмечает западные аналитики.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин придерживался противоположной позиции, высказывая уверенность в том, что Пальмира обязательно вернется под контроль сирийского руководства. В отличие от американских военных и стратегов российские войска бомбили колонны с боевиками, поддерживая всяческое продвижение военнослужащих регулярной армии Сирии. Это привело к логичному успеху. В настоящее время, после перехода Пальмиры под контроль сирийских властей, у военных этой страны открылся прямой путь на неофициальную столицу "ИГ" Ракку.

Напомним, в минувшее воскресенье появилась информация о том, что сирийские войска и народное ополчение полностью начали контролировать Пальмиру. Российские бомбардировщики и истребители нанесли точечные удары по бегущим из города террористам. Вместе с этим стало ясно, что в Пальмире сохранилась львиная доля памятников, которые располагаются в историко-археологическом заповеднике, тогда как краеведческий музей оказался полностью разграблен. Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора поздравил с этим успехом сирийского коллегу Башара Асада и поручил российским военным начать разминирование исторического города.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter