Авторизация
 
  • 08:01 – Сколько иностранных предприятий в Кыргызстане? 
  • 07:51 – Инвестиционный климат Кыргызстана – статистика за полгода 
  • 07:23 – Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего 
  • 20:52 – В Кыргызстане вымирают ореховые леса Арсланбоба. 

Какой сегодня праздник: 23 мая – Всемирный день черепахи

54.81.150.27

Какой сегодня праздник: 23 мая – Всемирный день черепахи

На второй день после провозглашенного Генеральной Ассамблеей ООН Международного дня биологического разнообразия, на нашей планете отмечают Всемирный день черепахи. На вопрос о том, какой сегодня праздник, Joinfo.ua отмечает, что 23 мая во многих странах мира проводится Всемирный день черепахи (World Turtle Day).


Ввести столь необычный праздник в честь животного, олицетворяющего символ мудрости, богатства и долголетия, решили в 2000 году. Всемирный день черепахи стали отмечать благодаря инициативе активистов из Американского общества спасения черепах (American Tortoise Rescue).


Какой сегодня праздник: 23 мая – Всемирный день черепахи

Эту организацию еще в 1990 году основали энтузиасты из Малибу (штат Калифорния, США), поставившие перед собой задачу сохранить популяции черепах, обитающих в городских окрестностях.


Со временем их акция распространилась на другие регионы страны и планеты. Перед членами организации стоит цель привлечь внимание общественности к проблеме гибели огромного количества черепах, причиной которой зачастую становится человеческий фактор.


Какой сегодня праздник: 23 мая – Всемирный день черепахи

В этот день волонтеры из разных уголков мира проводят масштабные акции по улучшению среды обитания черепах, в частности организуют для животных безопасные переходы под оживленными шоссе в местах их миграции и на других опасных участках.


Еще одной целью участников акций является борьба за воплощение в жизнь их требования о том, чтобы места, где морские черепахи откладывают яйца, обрели статус охраняемых законом территорий.


Какой сегодня праздник: 23 мая – Всемирный день черепахи

Все, кто неравнодушен к судьбе черепах, присоединяются к участникам акций, которые в День черепахи теперь проводятся не только в местах массового обитания животных, но и во многих странах мира.


Люди отказываются от блюд из черепахи и предметов обихода, сделанных из ее панциря. Во многих городах проводятся акции и маскарады, участники которых в костюмах черепах разыгрывают веселые сценки из жизни животных, демонстрируют танцы черепах и поздравляют друг друга открытками с их изображением.


Напомним, большую морскую черепаху по кличке Джолли вернули в привычную для нее среду обитания после того, как ветеринары подлечили ее травмы: люди спасли морскую рептилию, запутавшуюся в крабовой ловушке в водах Флоридского пролива неподалеку от острова Флорида-Кис. Также ранее мы рассказывали о том, что природоохранные организации Австралии уже в течение пяти лет занимаются спасением от вымирания редкой популяции морских зеленых черепах.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter