Авторизация
 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 
  • 23:41 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 

Украиной утвержден новый порядок ввоза книг из России, ЛНР и ДНР

Украиной утвержден новый порядок ввоза книг из России, ЛНР и ДНР
С 22 мая ввозить издательскую продукцию на бумажных и электронных носителях в Украину стало сложнее ввиду вступления в силу постановления кабинета министров. Документ оговаривает перечень требований, предъявляемых к продукции, ввозимой с территории России, Донецкой и Луганской народных республик.


Украинским кабинетом министров с 22 мая 2017 года введено в действие постановление, устанавливающее правовой режим ввоза в страну издательской продукции, отпечатанной в Луганской и Донецкой народных республиках, а также Российской Федерации. Новый порядок касается и ввоза иной литературы с указанных территорий. Предусмотрены жесткие ограничения, касающиеся оформления необходимых документов. В частности, необходимо предоставлять заявление соответствующей формы, с приложением бумажного оригинала книги (или электронного аналога в формате PDF на цифровых носителях). Параллельно отмечено, что необходимо предъявить оригинал или нотариально заверенную копию соглашения с владельцем прав касательно издания, включая рецензию, составленную на госзыке экспертом по оценке и характеристикам содержания издания.
В случае грубого нарушения постановления украинского кабмина, документы передаются на рассмотрение Экспертному совету. Именно он обладает полномочиями, предоставляющих ему право выдачи разрешения или отказа в нём. Об этом сообщил пресс-представитель Госкомтелерадио Украины.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter