Авторизация
 
  • 22:14 – 22 мая - в Кыргызстане и мире отмечают Международный день биологического разнообразия 
  • 19:58 – Климат горного Кыргызстана 
  • 17:22 – Приспособить отрасль к изменениям – общенациональная задача - считает эксперт ФАО в Кыргызстане 
  • 11:10 – Экмат Байпакбаев : В такой ситуации нельзя забывать о братьях наших меньших 

Израильские власти ограничили зарплату банкирам

Израильские власти ограничили зарплату банкирам
Фото: Ashraf Amra / Zuma / Globallookpress.comИзраильские власти приняли решение ограничить доходы управляющих банками. Об этом сообщает Reuters.

Согласно новым правилам, которые применяются и в отношении страховых компаний, банкиры не смогут получать больше двух с половиной миллионов шекелей в год (примерно 653 тысячи долларов). При этом подобная сумма должна быть максимум в 44 раза больше зарплаты, получаемой сотрудником с самым маленьким вознаграждением.

«Этот закон важен не только с экономической, но и с моральной точки зрения», — прокомментировал принятое решение министр финансов Израиля Моше Кахлон, по инициативе которого законопроекту и был дан ход.

Поводом послужил отчет комитета парламента по финансам, согласно которому за прошедшее время зарплаты в банковском секторе значительно возросли, и 10 из 40 компаний с самым высоким уровнем оплаты труда сосредоточены в финансовом секторе.

В Европе попытка принять подобные меры обычно заканчивается крахом, в то время как в США после кризиса 2008 года банки обязаны отчитываться об уровне зарплат своих сотрудников, однако максимального соотношения финансового вознаграждения сотрудников не предусмотрено.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter