Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Задержан угонщик авиалайнера EgyptAir

54.211.182.82

Задержан угонщик авиалайнера EgyptAir
Фото: Petros Karadjias / APКипрские силовики задержали мужчину, захватившего пассажирский авиалайнер Airbus A320 компании EgyptAir. Об этом со ссылкой на МИД страны сообщает ТАСС. «Все кончено. Угонщик задержан», — заявили в ведомстве.

Как пишет Reuters, злоумышленник с поднятыми руками был выведен из самолета сотрудниками сил безопасности Кипра. Взрывчатки у него при себе не было, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал SigmaTV.

Перед тем как сдаться властям, угонщик позволил экипажу, египетскому офицеру безопасности и трем пассажирам покинуть борт. Один из пилотов выбрался через окно в кабине. Анонсированный ранее штурм самолета был отменен в результате переговоров между террористом и руководством аэропорта Ларнаки.

По словам премьер-министра Египта Шерифа Исмаила, мотивы злоумышленника пока неясны. «В некоторые моменты он просил встречи с представителем Евросоюза, в другие — отправиться в другой аэропорт, но конкретных требований не было», — сказал глава египетского правительства.

О личности предполагаемого террориста поступали противоречивые данные. Изначально сообщалось, что борт захватил Ибрагим Самаха, имеющий гражданство США и преподающий ветеринарную медицину в Атланте, однако он оказался одним из пассажиров, а не угонщиком. Позднее в МИД Кипра заявили, что мужчина, угнавший самолет, является гражданином Египта по имени Сейф ад-Дин Мустафа.

Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс по маршруту Александрия — Каир, был захвачен утром 29 марта. По требованию террориста экипаж развернул самолет и совершил посадку в аэропорту Ларнаки. На борту находился 81 человек, большинство из них — египтяне. Среди пассажиров также были граждане США, Великобритании, Италии, Ирландии и Нидерландов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter