Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

МИД пообещал добиваться возвращения Ярошенко в Россию

54.211.129.71

МИД пообещал добиваться возвращения Ярошенко в Россию
Фото: РИА НовостиМосква продолжит добиваться возвращения на родину россиянина Константина Ярошенко, отбывающего наказание в американской тюрьме. Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, говорится на сайте ведомства.

В ходе телефонного разговора Долгова с Ярошенко подтвердились факты нарушений прав российского гражданина, сообщили в МИД. В частности, по словам Долгова, США не выполняют в полном объеме обязательства по обеспечению адекватных условий содержания российского летчика в тюрьме.

«Рассчитываем, что эта информация, которую также передадим адвокатам российского гражданина, будет принята во внимание судом в ходе предстоящего в начале апреля рассмотрения апелляции стороны защиты Константина Ярошенко относительно необходимости пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам», — говорится в сообщении.

23 января сообщалось, что летчику сделали операцию без необходимой для этого подготовки. В результате россиянин после хирургического вмешательства испытывал болевой шок и не мог ходить. Он не был помещен в тюремный лазарет, кроме того, врач не прописал ему никаких лекарств.

Ярошенко, отбывающий в США 20-летнее тюремное заключение за сговор с целью контрабанды наркотиков, был осужден американским судом 7 сентября 2011 года. В США его доставили из Либерии, где он был арестован 28 мая 2010-го. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили Ярошенко в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Этот случай стал первым, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли его в США.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter