Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Новости России и мира сегодня, 31 марта: США восхитились военными успехами РФ в Сирии

54.81.216.152

Новости России и мира сегодня, 31 марта: США восхитились военными успехами РФ в Сирии
Представители Пентагона официально выступили со своими оценками действиям российских военнослужащих в Сирии, где они боролись и продолжают это делать с террористами. В Вашингтоне не стали отрицать очевидных вещей, указав на то, что Москва удивила все мировое сообщество, продемонстрировав невероятно хорошие результаты, а отдельной похвалы удостоились артиллерия и бомбардировщики.

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк честно признался, что российские военные в Сирии продемонстрировали невероятные возможности в плане ведения боевых действий. Американским войскам следует взять с них пример. Вместе с этим Уорк дал понять, что в Пентагоне продолжают собирать сведения, которые нескончаемым потоком приходят из Сирии.

"Но мы можем сделать некоторые основные выводы. Во-первых, они (Вооруженные силы России. - прим. ред.) очень хороши в применении огневых средств - крылатых ракет, бомбардировщиков на большие расстояния. Это то, что они не показывали до этого на театре военных действий", - пояснил высокопоставленный американский военный в ходе проведения круглого стола по вопросам безопасности.

Наибольшее внимание представитель Пентагона заострил на том обстоятельстве, что войска РФ всегда были неимоверно хороши в применении артиллерии. По его словам, сирийские события лишний раз доказали правдивость этого тезиса.

Напомним, операция российских военных в Сирии стартовала 30 сентября 2015 года. Ее основной целью была поставлена задача по уничтожению боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", а также освобождение от террористов огромных территорий в Сирии, что они успели захватить. Официально к российской стороне с просьбой о помощи обратился сирийский лидер Башар Асад, который в какой-то момент осознал малую эффективность действий международной коалиции во главе с Америкой.

Российские войска, преимущественно авиационной направленности, очень быстро доказали, что могут бороться с террористической угрозой. С воздуха они помогали правительственным войскам Сирии продвигаться вглубь тех территорий, где имелись укрепления боевиков. При поддержке Воздушно-космических войск РФ на сирийской земле были освобождены многие стратегические населенные пункты. За время проведения операции российские военные уничтожили более двух тысяч объектов "Исламского государства", в числе которых - пункты управления, склады с боеприпасами, заводы по производству оружия, нефтяные хранилища и различные укрепления боевиков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter