Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Украины сегодня, 31 марта: стране отказали в членстве в ЕС

54.204.108.121

Новости Украины сегодня, 31 марта: стране отказали в членстве в ЕС
Украина не должна стать полноправным членом Евросоюза. С таким заявлением выступил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, который одновременно с этим указал на то, что Украина должна иметь хорошие отношения как с Европой, так и с Россией. Однако такой вариант будет невозможен в том случае, если Украина войдет в состав Евросоюза, объяснил Рютте.

"Нидерланды против. Противники соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной говорят, что ратификация станет шагом на пути к вступлению Украины в ЕС, однако это совершенно не так", - высказался премьер.

Договор, как подчеркнул Рютте, затрагивает свободную торговлю, борьбу с коррупцией, развитие демократии и верховенства права. "Мы считаем, что Украина должна иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией. Однако это будет невозможно, если Украина будет являться членом ЕС", - добавил глава нидерландского кабинета министров.

Кроме того представитель высших политических сил Нидерландов объяснил, что в настоящий момент времени Киев не может выстроить доверительные отношения с Москвой, так как опирается на крымский вопрос и ситуацию на востоке Украины. "Необходимо время, но в долгосрочной перспективе это имеет важное значение", - сообщил нидерландский премьер.

6 апреля, напомним, в Нидерландах состоится референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Плебисцит будет признан состоявшимся при явке голландцев минимум в 30%. Результаты голосования носят консультативный характер, но если большинство жителей королевства будут против соглашения, это может вызвать серьезные разногласия внутри политической элиты.

В том случае, если жители Нидерландов выступят против ассоциации ЕС и Украины, то уже официальные власти смогут выступить против подобного соглашения. Нынешние опросы четко свидетельствуют о том, что подавляющее большинство жителей Нидерландов выскажутся против ассоциации Украины и Евросоюза, так как считают это первым шагом на пути вступления страны в ЕС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter