Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

МТБЮ признал Воислава Шешеля невиновным по всем пунктам

54.204.194.23

МТБЮ признал Воислава Шешеля невиновным по всем пунктам
Фото: Namanja Cabric / Xinhua / Globallookpress.comМеждународный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) признал лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля невиновным по всем пунктам обвинения. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает ТАСС.

Соответствующее решение огласил председательствующий судья Жан-Клод Антонетти.

Шешель обвинялся в преследованиях населения по политическим, расовым или религиозным мотивам, а также в депортации и насильственном переселении в ходе вооруженного конфликта в бывшей Югославии в начале 90-х годов прошлого века.

Помимо преступлений против человечности, Шешелю также инкриминировали нарушение законов и обычаев войны, совершенное в период с 1991 по 1993 год на территории Хорватии, Воеводины (Сербия), Боснии и Герцеговины.

Вопреки правилам МТБЮ, приговор лидеру сербских радикалов был оглашен в отсутствие обвиняемого, который находится в Сербии и по состоянию здоровья не смог прибыть в Нидерланды.

Ранее, 17 марта, Шешель заявил, что, как ему стало известно, МТБЮ приговорит его к 25 годам тюремного заключения. Он подчеркнул, что приговор МТБЮ его «не волнует», так как он считает, что ему удалось «победить трибунал и доказать это всему миру».

22 марта этого года МТБЮ вынес приговор по делу бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, который был приговорен к 40 годам тюрьмы.

В 1992 году после распада Югославии в Боснии началась гражданская война, вызванная этническими и религиозными разногласиями. Ее жертвами стали около ста тысяч человек.

В 1995 году при посредничестве международного сообщества враждующие стороны заключили перемирие, по результатам которого было создано современное государство, состоящее из двух автономных образований: Федерации Боснии и Герцеговины, населенной хорватами и боснийцами, и Республики Сербской.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter