Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Посольство России в Лондоне ответило МИД Британии на слова о российской угрозе

54.205.176.107

Посольство России в Лондоне ответило МИД Британии на слова о российской угрозе
Фото: Tolga Akmen / Zuma / Globallookpress.comРоссийское посольство в Лондоне ответило на слова главы британского МИД Филипа Хэммонда о том, что Россия «представляет
угрозу и вызов» для всего мира. Соответствующее сообщение размещено на сайте диппредставительства.

«Для нас неприемлемы утверждения о том, что "Россия игнорирует общепринятые нормы поведения и нарушает правила, сложившиеся в системе международных отношений", — говорится в заявлении. — Если уж говорить об общепринятых нормах поведения и международном праве, то Ирак, Ливия, Сирия и Йемен ярко свидетельствуют о том, кто на деле нарушает сложившуюся систему международных отношений... Что касается политики России, например, в Сирии, то она, наоборот, способствует прекращению насилия, поиску путей политического урегулирования конфликта и борьбе с террористической угрозой».

30 марта 2016 года британский министр иностранных дел Филип Хэммонд во время визита в Грузию заявил, что Россия представляет угрозу всему миру.

18 марта верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала государства-члены ООН ввести санкции против Москвы. Она заявила, что Евросоюз продолжит реализацию политики непризнания Крыма частью России, в том числе посредством ограничительных мер.

В МИД России слова Могерини восприняли как «неуважение к более чем двухмиллионному населению Крымского федерального округа». Как отметили в министерстве, Брюссель не желает видеть реальных изменений к лучшему, произошедших на полуострове.

Зарубежные страны применяют санкции против России в связи с вхождением Крыма в состав РФ, а также на фоне ситуации в Донбассе, где, как считает Киев, Москва осуществляет боевые действия. В Кремле опровергают это утверждение, а также отмечают, что процедура присоединения Крыма прошла в соответствии с международным правом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter