Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Организаторы нидерландского референдума рассказали о его истинных целях

54.211.207.116

Организаторы нидерландского референдума рассказали о его истинных целях
Фото: Анатолий Степанов / Zumapress / Globallookpress.comЗапланированный в Нидерландах референдум по соглашению об ассоциации Украины и Евросоюза направлен не против Киева, а для того, чтобы добиться выхода Нидерландов из Евросоюза. Об этом заявили организаторы плебисцита, интервью с которыми публикует в четверг, 31 марта NRC Handelsblad.

«Конечно, нас не волнует Украина, вы должны понять, — пояснил глава инициативной группы по проведению голосования Арьян ван Диксхорн. — У нас есть одна цель — разрушить Европейский Союз или добиться выхода из него Нидерландов. Но пока референдум по Nexit (по аналогии с Brexit — слово, означающее выход Великобритании из ЕС) невозможен, то мы используем любую возможность чтобы осложнить отношения Амстердама с Брюсселем».

По словам активиста, сама идея создания Европейского Союза была неудачной. «ЕС должен быть организован демократически, снизу, с широкими полномочиями для отдельных государств-членов, решая все спорные вопросы на референдумах. Сейчас ЕС напоминает Советский Союз», — заявил Арьян ван Диксхорн.

На данный момент Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с ЕС. 6 апреля в стране пройдет референдум по этому вопросу. Результаты плебисцита будут носить рекомендательный характер. Последние данные опросов свидетельствуют, что более 55 процентов голландцев намерены проголосовать против соглашения.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter