Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Полиция Турции подтвердила задержание признавшегося в убийстве пилота Су-24

54.224.155.164

Полиция Турции подтвердила задержание признавшегося в убийстве пилота Су-24
Фото: Akin Celiktas / Zuma / Globallookpress.comТурецкая полиция подтвердила факт задержания в Измире Альпарслана Челика, признавшегося в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова. Об этом в пятницу, 1 апреля, агентству РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах Турции.

Раскрыть какие-либо подробности представитель полиции отказался, уточнив лишь, что Челик в настоящее время находится под стражей.

О том, что Челик был взят под стражу, 31 марта сообщило издание Hurriyet. По его информации, операция прошла вечером 30 марта в одном из ресторанов Измира. Вместе с ним были задержаны 15 человек. Сотрудники правоохранительных органов приехали в заведение после того, как они получили сообщение, что там находятся вооруженные люди. У подозреваемых изъяли автомат Калашникова, два пистолета и патроны.

В Москве пообещали изучить эту информацию. «Как только появятся конкретные данные, мы их прокомментируем», — заявила официальный представитель МИД России Захарова.

Российский пилот Олег Пешков был расстрелян с земли после того, как он и его штурман Константин Мурахтин катапультировались с Су-24, сбитого турецкими ВВС. Атака была совершена 24 ноября 2015 года. Позднее в сети появилось видео, на котором Челик заявил, что огонь по Пешкову открыли он и его соратники.

В декабре 2015 года МИД России потребовал от турецких властей принятия «безотлагательных мер по поимке Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота».

Челик — гражданин Турции, сын функционера Партии националистического движения и активный член ее боевого молодежного крыла — организации «Серые волки».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter