Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ узнали о планах США многократно усилить наземный контингент в Сирии

54.166.37.177

СМИ узнали о планах США многократно усилить наземный контингент в Сирии
Фото: Mohammad Abu Ghosh / Xinhua / Zuma / Globallookpress.comАдминистрация США рассматривает план, предусматривающий значительное усиление развернутого в Сирии контингента сил специальных операций, передает Reuters со ссылкой на нескольких должностных лиц.

Чиновники, непосредственно знакомые с деталями этого предложения, отказались раскрывать точные цифры. Но, по словам одного из них, количество военнослужащих будет увеличено «во много раз» по сравнению с ныне дислоцированными там примерно 50 бойцами спецназа.

Предложение, как ожидается, будет направлено президенту США Бараку Обаме. Пресс-секретарь Белого дома отказался комментировать эту информацию.

Как отмечается, американский контингент активизирует борьбу против террористов «Исламского государства» на территории Сирии. В настоящее время ИГ потерпело ряд поражений, в том числе в бою при Пальмире, откуда вынуждены были отступить.

Ряд главарей «Исламского государства» ранее были уничтожены в результате воздушных атак США.

О развертывании наземного контингента сил специальных операций в зоне противостояния с ИГ на территории Сирии и Ирака США объявили в декабре прошлого года. Тогда речь шла о нескольких десятках военнослужащих.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Советом Безопасности ООН. Проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ организаций «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.

Осенью 2015 года Россия по просьбе официального Дамаска развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по террористам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter