Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 2 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 02.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 2 апреля

54.161.175.236

Новороссия 2 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 02.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 2 апреля
Несмотря на то, что вчера отмечался "день смеха", в Донбассе ситуация изменилась в корне в сторону ухудшения. Так, украинская армия целенаправленно наращивает военную мощь и делает все возможное, чтобы не позволить мирному населению вздохнуть свободно. Гибель подтверждается не только ополченцев, противостоящих карателям, но еще и абсолютно мирных граждан.

Новости Новороссии сегодня, 02.04.2016

Донбасс переживает самый настоящий ад, о котором пишут не только ополченцы, но еще и украинские журналисты, отстаивающие позицию Киева. В частности, наиболее тяжелая ситуация на сегодняшний день имеет место быть в Горловке, а также ее пригороде - поселке Зайцево, где в результате обстрелов украинской армии почти не осталось невредимых жилых домов.

Чудовищный обстрел имел место накануне: начиная с шести утра, окраины Горловки буквально сотрясались от минных взрывов. Результат обстрелов - многочисленные разрушения в поселках Гольмовский, Зайцево и Бессарабка.

Тем временем, установлен факт подлого отношения командиров ВСУ к своим подчиненным. Как сообщает источник, при переводе из 54 омбр офицера Винчук на вышестоящую должность в подразделение 93 омбр, командованием 54 бригады. Таким образом появляется попытка возложить на Винчука ответственность за растрату и утерю командирами и другими лицами подразделений материальных ценностей.

«В частности, командование намерено повесить на своего бывшего подчиненного утрату оружия и поломку дорогостоящего оборудования», - сообщает разведка

Компенсировать ущерб военнослужащий будет через суд уже с нового места службы. Такое же отношение командиров ожидает и военнослужащего Довадцева, принявшего освободившуюся должность.

Новости ДНР и ЛНР: сводки ополчения Новороссии сегодня, 2 апреля

Местные жители сообщали о десятках разрушенных домов в Зайцево, включая серьезно поверженное здание поселковой администрации, в которое попал снаряд. Также сообщалось, что в поселке Гольмовский повреждены не менее пяти многоквартирных жилых домов, а также здание детского сада и объекты коммунальной инфраструктуры, в том числе котельная и газопровод, по которым, похоже, били прямой наводкой.

Страдают мирные граждане, гибнут и ополченцы ДНР. Так, за последнюю неделю погибли девять военнослужащих ДНР, еще семь бойцов получили ранения в результате обстрелов со стороны ВСУ. Среди мирных граждан за неделю ранения получили 10 человек, в том числе двое детей. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Всего же, по данным уполномоченного по правам человека ДНР, с начала вооруженного конфликта в Донбассе погибли 4007 человек, среди которых 583 женщины и 3424 мужчины. Более 6236 человек получили ранения различной степени тяжести.

Подразделения ВСУ за истекшие сутки семь раз подвергали обстрелам территории Луганской народной республики. Об этом рассказали журналистам сегодня в оборонном ведомстве ЛНР.

Согласно приведенным данным, огонь открывался по району населенного пункта Калиновка. При этом силовики занимали позиции в окрестностях поселка Луганское. Разведка ЛНР установила, что обстрел был произведен из минометов калибров 120 миллиметров, вооружения БМП и станковых противотанковых гранатометов.

Кроме того, село Лозовое также подверглось огневой атаке ВСУ с того же направления. Так, силовики применили вооружение БМП, минометы калибра 82 миллиметра и автоматические станковые гранатометы. Поступила информация, что противник обстрелял и район западнее села Калиново из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов с направления села Новозванновка.

Новости Донецка сегодня, 02.04.2016: обзор военных действий

Украинские силовики возобновили обстрелы приграничных территорий Донецкой народной республики. Так, противник открыл огонь по окрестностям аэропорта Донецка и селу Спартак. Такой информацией поделился с журналистами источник в силовом ведомстве республики.

Согласно приведенным данным, ВСУ возобновили обстрелы примерно в 18.00. Разведке ДНР удалось установить, что украинские военные применяли минометы калибра 82 миллиметра. По территориям республики было выпущено 17 снарядов. Стало известно, что противник занимал позиции в окрестностях населенного пункта Опытное и вентиляционного ствола шахты Бутовская, с которых и производился обстрел.

Окрестности поселка Старомихайловка также подверглись огневой атаке со стороны ВСУ. При этом огонь открывался из вооружения БМП.

Информация о пострадавших и разрушениях в настоящее время уточняется. Ранее в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека ДНР сообщили, что девять бойцов республики погибли за неделю в результате обстрелов ВСУ.

Украинские силовики 547 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики, сообщили в министерстве обороны ДНР.

По данным военного ведомства, украинская армия 63 раза нарушила режим прекращения огня За это время киевские силовики нанесли 547 ударов по ДНР. В ходе обстрелов ВСУ выпустили 313 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, 32 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм. Также украинские военнослужащие задействовали танки, БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись Горловка и ее окраины (поселки Зайцево и Гольмовский), а также Спартак, Жабичево, Веселое, окрестности донецкого аэропорта, города Докучаевск и Ясиноватая.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter