Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Нагорный Карабах, новости сегодня, 2 апреля: обострение ситуации ведет к открытой войне

54.147.238.62

Нагорный Карабах, новости сегодня, 2 апреля: обострение ситуации ведет к открытой войне
Ситуация в Нагорном Карабахе развивается по одному из самых драматичных сценариев. В настоящее время на этой местности идут активные боевые действия, в ходе которых Вооруженные силы Азербайджана в ночь на 2 апреля предприняли попытку наступательных действий по нескольким направлениям. Со своей стороны ВС Армении вынуждены были отвечать силовыми методами.

Министерство обороны Армении выступило с решительным осуждением агрессивных и абсолютно безответственных действий азербайджанской стороны, которые начали активную фазу военных действий. ВС Армении предупредило, что их продолжение может привести к непредсказуемым последствиям для всего Азербайджана.

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян написал на своей странице в Facebook: «Азербайджан предпринял открытое наступление, по всей протяженности границы с Нагорным Карабахом ведутся бои». Он сообщил, что азербайджанская сторона нанесла артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянной дислокации ряда военных частей.

Минобороны Армении обращается к международной общественности и, в частности, к Минской группе ОБСЕ с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию и ожидает незамедлительного адресного вмешательства для взятия ситуации под контроль во избежание крупномасштабных военных действий.

Нагорный Карабах является населенным пунктом, где большая часть местного населения представлена этническими армянами. Он провозгласил свою независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку пытался неоднократно вернуть регион под свой контроль, опираясь, в том числе, на силовые операции, но эти попытки оказались провальными. В 1994 году Армения, Азербайджан и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика Бишкекский протокол о перемирии, активным посредником чего стала Россия. Тем не менее, регулярно на границе регионов происходят вооруженные стычки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter