Авторизация
 
  • 17:10 – Отчетная встреча выпускников 
  • 20:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 20:00 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017» 
  • 17:54 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 

Поспорившему с таксистом египетскому полицейскому дали пожизненное

54.80.158.127

Поспорившему с таксистом египетскому полицейскому дали пожизненное
Фото: Amr Nabil / APЕгипетский суд в субботу, 2 апреля, приговорил местного полицейского к пожизненному заключению по обвинению в убийстве таксиста из-за спора о стоимости проезда. Дело вызвало широкий общественный резонанс, сообщает Reuters.

Сержант полиции Мостафа Абдель Хасиб в феврале 2016 года застрелил в Каире 25-летнего водителя моторикши Мохамеда Исмаила. Местные жители попытались поймать преступника, чтобы совершить самосуд, однако он сумел скрыться. Сотни людей тогда вышли на акцию протеста возле штаб-квартиры полиции Каира.

В феврале тысячи врачей устроили демонстрацию после того, как двое полицейских избили медиков каирской больницы за отказ подделать больничные отчеты.

Ранее в том же месяце на окраине Каира было найдено тело пропавшего в конце января итальянского студента Джулио Реджени (Giulio Regeni). На нем были обнаружены следы пыток, в том числе от электрического тока и сигарет. Реджени закончил Кэмбриджский университет в Великобритании и отправился в Египет изучать деятельность профсоюзов. В ходе работы он написал несколько статей, в которых критично высказался в отношении правящего режима.

Правозащитники утверждают, что полиция Египта регулярно задерживает граждан по ничтожному поводу, после чего жестоко избивает. Министерство внутренних дел, однако, такие домыслы опровергает. В марте египетские следователи сообщили об обнаружении вещей итальянца и заявили, что он погиб в ходе перестрелки с преступной группировкой.

Итальянские чиновники считают такую версию событий неправдоподобной. Египетские власти продолжают расследование преступления.

У власти в Египте с 2013 года находится президент Абдель Фаттах ас-Сиси. При нем в стране начались масштабные преследования исламистов (как радикальных, так и умеренных), и общее усиление военных и правоохранительных структур.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter