Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Новости Нагорный Карабах сегодня. Карта Армении

54.80.185.137

Новости Нагорный Карабах сегодня. Карта Армении

Конфликт в Нагорном Карабахе разгорелся с новой силой, можно с уверенностью сказать, что сегодня 2 апреля на границе Армении и Азербайджана вспыхнула очередная война.

Армия Азербайджана уверяет, что полностью вернула контроль потерянные стратегические населенными пунктами, а также взяла под контроль высоты вокруг села Талыш, пишет http://www.gazeta.kg/.

"Полностью освобождены высоты вокруг села Талыш, а также населенный пункт Сейсулан, которые могли представить опасность Геранбойскому району и городу Навфталан. Также под контроль азербайджанских войск перешла под контроль стратегически важная высота "Лалетепе", которая находится в направлении района Физули и представляет важное значение для защиты города Горадиз", - заявляет Минобороны Азербайджана.

По имеющейся информации на возвращенной территории проводятся укрепления окопов, а также возведение новых укрепрайонов обороны, усиливаются позиции техникой.

Тут красными стрелочками указаны направления боев в Нагорном Карабахе:


В этих направлениях идут бои pic.twitter.com/N5fuZJrRDf

— Бакинец (@anar1257) 2 апреля 2016 г.



В министерстве обороны Баку сообщили, что уничтожили шесть вражеских танков, 15 артиллерийских установок и более ста военнослужащих Армении. В Армении также заявили, что потеряли пять высот в Агдере (Мардакерте).

Кто первым напал в ночь на 2 апреля пока выяснить не удалось, Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Стороны применяют все виды оружия включая системы залпового огня и авиацию.

Министерство обороны Армении сообщили, что уничтожили в Нагорном Карабахе, как минимум три танк, несколько БТР-ов, вертолет и беспилотник Азербайджана.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter