Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

The Washington Post сообщила о зарплатном голоде боевиков ИГ

54.163.147.69

The Washington Post сообщила о зарплатном голоде боевиков ИГ
Фото: Zumapress / Globallookpress.comТеррористическая организация «Исламское государство» (ИГ) переживает финансовый кризис. Об этом пишет американское издание The Washington Post, ссылаясь на высокопоставленные источники.

Как сообщает газета, вследствие ударов по нефтяной инфраструктуре и финансовым институтам ИГ возможности экстремистов платить своим боевикам зарплаты серьезно подорваны. Тому есть прямые доказательства — сообщения о конфронтациях между командирами формирований, факты коррупции, непослушания и воровства в рядах боевиков.

Нехватка наличности вынудила группировку снизить зарплаты новобранцам вдвое. А последние разведданные говорят о том, что некоторые подразделения не получали денег уже несколько месяцев, пишет газета. Чтобы компенсировать дефицит организация вынуждена взимать с населения на контролируемых ею территориях все более высокие налоги.

1 февраля Министерство обороны России сообщало, что ИГ столкнулась с проблемами формирования новых отрядов из-за снижения зарплаты боевикам. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, группировка на треть сократила зарплату боевикам из-за уменьшения доходов от нелегальной продажи нефти в Турцию. Конашенков отметил, что ВКС России сыграли важную роль в борьбе с этим незаконным бизнесом.

18 января газета The Independent сообщила, что в ее распоряжении оказался «финансовый документ» ИГ, в котором говорится о сокращении жалования боевикам вдвое. В материале приводились аяты из Корана, рассуждалось о «джихаде ради богатства» и «джихаде ради души» и отмечалось, что практика раздачи продовольствия дважды в месяц сохранится.

Альянс из 65 стран во главе с США с августа 2014 года проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии. С 30 сентября 2015 года по 14 марта 2016-го Россия провела в Арабской Республике операцию ВКС по просьбе сирийского лидера Башара Асада.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter