Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Нагорный Карабах, вооруженный конфликт: в ООН назвали реальное количество жертв

54.146.176.35

Нагорный Карабах, вооруженный конфликт: в ООН назвали реальное количество жертв

В Организации Объединенных Наций подвели первые итоги первых двух дней вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе, которое возобновилось в минувшие выходные спустя двадцать лет перемирия, – пишет www.gazeta.kg. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия, но по чьей инициативе конфликт возобновился в действительности, до сих пор не понятно. В ООН уже подвели первые итоги двух дней войны. По данным организации, всего за прошедшие выходные погибли по меньшей мере 33 человека с обеих сторон и среди мирных жителей. Эти данные собраны с официальных источников двух стран. При этом в это число входят три человека, ставшими жертвами конфликта, будучи представителями мирного населения. Отметим, что согласно неофициальным данным, в конфликте погибли уже несколько сотен человек.

Власти Азербайджана уверяют, что свыше двухсот человек погибли со стороны Армении, а в стане Армении говорят о прямо противоположном. Но объективные данные сводятся к тому, что эти цифры являются явно преувеличенными. Тем не менее, если конфликт не удастся урегулировать в ближайшее время, то счет количества жертв пойдет действительно на сотни человек. И, как показывает время, стороны не намереваются сложить оружие.
Нагорный Карабах, вооруженный конфликт: в ООН назвали реальное количество жертв

Вчера Министерство обороны Азербайджана заявило о том, что их войска прекращают ведение активных боевых действий на линии соприкосновения. Но в Армении и в Нагорном Карабахе эту информацию опровергли, заверив, что ВС Азербайджана наступают, как и прежде.

Международные эксперты уверены, что в карабахский конфликт обязательно вмешается третья сторона, а именно Россия. Газета The Times пишет, что Владимиру Путину будет очень выгодно с политической и экономической точки зрения выступить в роли миротворца в конфликте в Нагорном Карабахе. Нужно учитывать, что репутация России была существенно «подмочена» после событий на Востоке Украины. Теперь же ситуация повторяется в Карабахе, но Россия может выступить уже в качестве миротворца, а не пособника одной из сторон.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter