Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Армия Южной Кореи провела боевые стрельбы около границы с КНДР

54.166.37.177

Армия Южной Кореи провела боевые стрельбы около границы с КНДР
Фото: Kim Hong-Ji / ReutersЮжнокорейская армия провела боевые стрельбы недалеко от границы с КНДР. Об этом сообщает в понедельник, 4 апреля, агентство «Ёнхап».

В маневрах участвовали военнослужащие трех сухопутных корпусов, самоходные артиллерийские системы, реактивные системы залпового огня калибра 130 миллиметров, станции радиоэлектронной разведки и подавления, беспилотные летательные аппараты и несколько кораблей ВМФ Южной Кореи.

«Благодаря этим совместным учениям сухопутных сил и флота, максимально приближенным к условиям реальной войны, армия смогла усилить свою готовность к отражению любых провокаций со стороны противника», — говорится в заявлении представителей военного командования Южной Кореи.

«Если враг устроит провокацию, наша месть будет решительной и эффективной. Наш противник пожалеет о решении атаковать нас», — заявил в свою очередь представитель вооруженных сил Южной Кореи подполковник Ким Мун Чже.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась 7 марта после того, как Южная Корея и США начали совместные военные учения. Военнослужащие отрабатывали оперативный план по нанесению ударов по бункерам руководства КНДР, а также по ее ядерным объектам в случае начала военных действий. Пхеньян в ответ пообещал нанести ядерный удар по США и Южной Корее, а также заявил о наличии плана военной операции по захвату южной части полуострова и провел ряд пусков баллистических ракет.

1 апреля северокорейские военные запустили в сторону Японского моря ракету малой дальности класса «земля-воздух». Это был третий за последние две недели пуск ракеты КНДР. Еще две ракеты были запущены Северной Кореей в том же направлении 29 и 21 марта.

18 марта с разницей в 22 минуты Пхеньян также запустил два баллистических снаряда в направлении Японского моря. Первый, пролетев 800 метров над территорией Северной Кореи, упал в воду у восточного побережья страны. Вторая ракета, как заявили южнокорейские чиновники, предположительно, взорвалась в воздухе, не достигнув цели.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter