Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 4 апреля 2016: за российскими истребителями выстроилась очередь

54.163.129.96

Новости России и мира сегодня, 4 апреля 2016: за российскими истребителями выстроилась очередь
Сразу несколько стран проявляют повышенный интерес к российским военным самолетам Су-35 и Су-34, которые зарекомендовали себя в качестве надежных и многофункциональных машин. Потенциальные заказчики стали куда более активными после анализа ситуации в Сирии, где российские Воздушно-космические силы России зарекомендовали себя выше всяких похвал.

Индия, Малайзия, а также Индонезия в данный момент времени высказывают все большее желание приобрести российские истребители Су-34 и Су-35. Как рассказал помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин, ряд стран выстроились в очередь за российской военной техникой после ее успешного применения в Сирии в борьбе с террористами.

"Речь идет о конкретных переговорах о приобретении нескольких десятков единиц техники. Самолеты довольно дорогие, поэтому даже несколько десятков - это приличная сумма", - пояснил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Эксперт отметил, что скорее всего, Индия закупит Су-34. а не Су-35, так как уже активно использует большое количество Су-30.

Специалисты дают понять, что именно эти иностранные компании имеют успешный опыт эксплуатации боевых машин семейства "Сухого". Например, в ВВС Индонезии сейчас находится 17 истребителей Су-27 и Су-30 разного рода модификаций. Малайзийские пилоты имеют в своем распоряжении 18 Су-30МКМ, а также несколько МиГ-29.

Индия уже несколько лет возглавляет рейтинги стран, закупающих военную технику и оружие у России. Недавно стало известно о том, что Совет по оборонным закупкам этой страны одобрил приобретение у российской стороны 48 новых вертолетов Ми-17-В5. Стоимость контракта не называется, но можно сделать вывод, что исчисляется она несколькими миллиардами долларов.

Другой крупной покупкой стала сделка по танкам Т-90. Президент Пратибха Патил лично протестировал российские боевые машины. Изначально еще в 2002 году Россия и Индия заключили соглашение о поставках танков Т-90.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter