Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Новости России и мира сегодня, 05.04.2016: Южная Осетия готовится к объединению с РФ

54.204.253.227

Новости России и мира сегодня, 05.04.2016: Южная Осетия готовится к объединению с РФ
Южная Осетия вовсю готовится к объединению с Россией, несмотря на то, что позиция нашей страны по этому вопросу пока сдержанная. Власти республики планируют провести референдум о надобности внесения изменений в конституцию.

Власти Южной Осетии в последнее время все чаще стали поднимать вопрос о том, чтобы объединиться с соседней Россией, которая почти единственная в мире признала ее независимость. Как отметил президент страны Леонид Тибилов, в ближайшее время в Южной Осетии будет проведен референдум, в ходе которого станет понятно, каково отношение жителей к возможности внесения изменений в конституцию, дабы присоединение было возможным.

Ожидается, что на всенародное голосование будет вынесен вопрос об изменении отдельных положений конституции Южной Осетии. Поправки дадут главе государства "право обратиться к президенту России с предложением создать единый союзный орган", которому будут переданы все полномочия, по всей видимости, управления страной.

"Таким образом мы освобождаем Россию от политических рисков, которые могли возникнуть при прямом вхождении", - объяснил Тибилов. Он добавил, что этот вопрос уже обсуждался с Владимиром Путиным.

Не так давно Тибилов рассказывал, что также населению будет предложено дать "добро" на переименовывание республики в Южную Осетию - Аланию. "Весь мир должен знать, что есть проблема разделенного народа", - сказал он.

Напомним, значительное ухудшение отношений между Южной Осетией и Грузией произошло после того, как в августе 2008 года грузинская армия попыталась силовым путем захватить регионы Южной Осетии. Остановить кровопролитие удалось ВС России, но предотвратить большое число погибших оказалось им не под силу. В результате войны, которая длилась около недели, пострадали ряд территорий, а власти Южной Осетии обвинили грузинское руководство в геноциде.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter