Авторизация
 
  • 15:20 – Состояние дел в области наркополитики в странах Центральной Азии: вызовы и возможные решения 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 

Нагорный Карабах новости сегодня. Баку назвал условия для прекращения огня

54.205.203.188

Нагорный Карабах новости сегодня. Баку назвал условия для прекращения огня

Азербайджан не собирается уступать территорию Нагорного Карабаха и уже направил обращение генсекам ООН и НАТО по поводу сложившейся обостренной ситуации на линии соприкосновения в Карабахе.

Баку также сообщил о том, что будет настаивать на возвращение территории под свой контроль, так в МИД Азербайджана сообщили о следующих условиях для прекращения боев в Нагорном Карабахе: "Для этого Армения должна в соответствии с резолюциями Совбеза ООН освободить все оккупированные территории, обеспечить полную территориальную целостность и суверенитет Азербайджанской Республики, признанной на международном уровне".

Кроме того, глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев отметил, что его страна приняла решение о перемирии еще 3 апреля, которое не поддержала Армения: "Но несмотря на миролюбивую позицию Азербайджана, армянская сторона продолжила обстрел азербайджанских позиций и населенных пунктов. Обстрелы продолжаются до сих пор. Азербайджан неоднократно заявлял о том, что главной причиной напряжение ситуации является оккупация азербайджанских территорий Арменией".

Тем временем глава Минобороны Азербайджана Закир Гасанов сообщил о готовности ракетно-артиллерийских войск страны наносить ударов по Ханкенди (Степанакерту) и другим оккупированным городам Нагорного Карабаха.

Как сообщало издание www.gazeta.kg, конфликт в Нагорном Карабахе возобновился в ночь на 2 апреля, при этом не ясно, какая же страна первой открыла огонь, так как Азербайджан и Армения уверяют, что это сделал противник. По последним данным, потери Армении составили 18 военнослужащих, а Азербайджана - 12 человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter