Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 5 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 апреля

54.166.37.177

Новороссия 5 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 апреля
Обстановка в Новороссии, как следует из последних новостей, остается весьма напряженной. Украинские военнослужащие в круглосуточном режиме обстреливают мирные кварталы, стараясь максимально осложнить жизнь местному населению. Несмотря на все преступные деяния Киева, Донецкая и Луганская народные республики не готовы склониться под натиском карателей.

Новости Новороссии сегодня, 05.04.2016

Подразделения ВСУ за 5 апреля десять раз обстреливали территорию Луганской народной республики. Об этом рассказал сегодня в Народной милиции ЛНР.

Стало известно, что обстрелу подвергся населенный пункт Калиновка. Так, силовики открывали огонь четыре раза с позиций, занимаемых близ поселка Луганское. Разведка республики установила, что обстрел производился из минометов калибра 82 и 120 миллиметров. С того же направления силовики бомбили и село Логвиново.

Кроме того, ВСУ три раза открывали огонь по территории села Лозовое из крупнокалиберных минометов. Из Трехизбенки противник обстрелял Т-образный перекресток дорог, применяя автоматические станковые гранатометы, а из вооружения боевой машины пехоты с направления Станицы Луганской — район памятника князю Игорю.

Информации о пострадавших и разрушениях в результате обстрела не приводится, но если опираться на предыдущие подобные атаки, то зачастую пострадавшими вместе с ополченцами становятся еще и местные жители.

Киевские силовики в ночь на вторник обстреляли из танковых орудий поселки Широкая Балка и Шахту 6/7 на окраинах Горловки в ДНР. «Украинские силовики начали обстрел Широкой Балки и Шахты 6/7 около 23:30. По населенным пунктам было произведено 12 выстрелов из танков», - сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

Он уточнил, что огонь велся украинцами с позиций в оккупированных Киевом поселках Новгородское и Ленинское. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Украинские силовики активизировали деятельность снайперских групп на линии фронта, сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Марочко отметил, что ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. По его словам, отмечена активизация работы снайперских групп украинской армии на линии фронта, а также активизация воздушной разведки с запуском беспилотных летательных аппаратов.

Представитель народной милиции констатировал, что киевские силовики продолжают наращивать силы вдоль линии соприкосновения. Так, по данным разведки, в населенный пункт Золотое прибыл личный состав из состава батальона оперативного назначения национальной гвардии имени Кульчицкого, передает его слова Луганский информационный центр.

Новости Донецка на сегодня, 5 апреля 2016

Украинские военнослужащие вчера поздно вечером атаковали из танковых орудий участок трассы Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста в Донецкой Народной Республике.

«Около 22:10 подразделения противника открыли огонь по позициям ВС ДНР в районе ясиноватского блокпоста из танка», - рассказал источник в силовых ведомствах ДНР.

По данным источника, было произведено до пяти выстрелов с позиций украинской стороны в районе Авдеевки. Информация о пострадавших уточняется.

Киевские силовики накануне вечером подвергли минометному обстрелу территорию донецкого аэропорта, а также населенный пункт Спартак в Донецкой народной республике. Разведка ДНР установила, что ВСУ занимали позиции в окрестностях Авдеевки, с которых и производился обстрел.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 05.04.2016: новости ДНР и ЛНР

Военнослужащий Донецкой народной республики погиб во время нового обстрела украинской армии, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

В министерстве обороны рассказали о потере одного из своих бойцов. Военнослужащий ДНР погиб во время очередного обстрела ВСУ на территории республики.

При этом, подчеркнули в военном ведомстве, ситуация на линии фронта продолжает обостряться. Киев стягивает на донецком и горловском направлениях боевую технику, которая запрещена минскими соглашениями.

Разведка ДНР зафиксировала три единицы украинских РСЗО «Град», шесть САУ, 18 танков, 10 БМП а также боеприпасы и личный состав ВСУ. По данным разведчиков, Киев расположил боевую технику и своих военнослужащих в районе населенных пунктов Каменка (12 км до линии соприкосновения), Андреевка (17 км до линии соприкосновения), Луганское (7,5 км до линии соприкосновения) и Кальчик (17 км до линии соприкосновения).

Басурин добавил, что вся информация о нарушениях минских соглашений со стороны ВСУ была передана представителям СЦКК и миссии ОБСЕ.

Военнослужащие армии Донецкой народной республики приступили к вскрытию массового захоронения военнослужащих ВСУ, обнаруженного в районе Дебальцево. Об обнаружении нового массового захоронения сообщил прессе в воскресенье представитель министерства обороны ДНР.

В найденном к северо-востоку от Донецка захоронении находятся более десятка тел военнослужащих ВСУ. Сегодня же они будут извлечены, после чего отправятся в морг.

«В районе Дебальцево обнаружено захоронение украинских военнослужащих, там больше десятка тел. Сегодня будет производиться эксгумация с последующей отправкой в морг», - рассказал представитель ведомства.

Захоронение бойцов Вооруженных сил Украины может относиться к периоду Дебальцевского котла - одного из самых кровопролитных эпизодов вооруженного конфликта на востоке Украины. В ходе боев в январе-феврале 2015 года войскам ДНР удалось полностью окружить значительную группировку сил ВСУ, после чего тем удалось отступить с большими потерями (которые не признаны украинским военным командованием).

Ранее силы ДНР неоднократно сообщали об обнаружении не обозначенных братских могил бойцов ВСУ на территории Дебальцево.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter