Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

ООН предупредила об угрозе голода для 1,5 миллиона украинцев

54.204.108.121

ООН предупредила об угрозе голода для 1,5 миллиона украинцев
Фото: Дэн Леви / РИА НовостиВ результате конфликта на Украине 1,5 миллиона человек столкнулись с угрозой голода, из них 300 тысяч человек испытывают острую нехватку продовольствия и нуждаются в срочной помощи. Такие данные содержатся в докладе Всемирной продовольственной программы, опубликованном на сайте организации.

Всемирная продовольственная программа (ВПП) планирует оказать помощь почти 270 тысячам жителей региона в течение первой половины 2016 года. С ноября 2014 года ооновское агентство обеспечило продуктами более полумиллиона человек. 370 тысяч из них получили наборы продовольствия, а еще 180 тысяч, которые проживают «в районах, где продолжают работать рынки», получили финансовую помощь.

По данным ВПП, по итогам первого квартала 2016 года, Украина оказалась единственной европейской страной, запросившей и получившей продовольственную помощь от организации.

Как сообщается в документе, более половины территории Украины занимают пахотные земли. Несмотря на это естественное преимущество, сельскохозяйственный сектор Украины резко сократился в начале постсоветской эпохи. Рост ВВП в новом тысячелетии частично компенсировал это снижение, но новое резкое падение произошло после начала мирового экономического кризиса в конце 2000-х годов.

Как указывается в докладе, население Украины сокращается быстрыми темпами — с момента обретения страной независимости в 1991 году убыль составила более чем шесть миллионов человек.

Боевые действия на юго-востоке Украины начались в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции против ополченцев Луганской и Донецкой народных республик. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter